仲夏爱浓浓中学作文
“咯咯……”明媚的笑声弥散在教室,丝毫掩饰不住同学们初识的兴奋,连素日烦人的蝉鸣,都像在为我们初识而欢呼雀跃。班主任让大家互相熟悉,有人羞涩地小声询问着什么,有听了一个人的笑话而夸张地捧腹大笑,有嘴角不禁被毫不生疏的青涩笑容覆盖。不一会儿老师轻轻拍手,大家有默契地停止欢笑。“同学们,这三年一起拼搏,勿忘初心,让自己到最后的夏天不悔!”一席话如一股暖流流入我们心田,随即得到我们的朗声回答。犹记得第一年仲夏,我们初识,懵懂,却有了梦想,有了浓浓的爱。
“快,传球!”青春的喧嚣充满了绿茵场,一群少年正驰骋着,华丽的动作不亚于足球巨星。炎热的仲夏让汗水浸湿了我们的衣衫,但依然阻止不了大家的奔跑和玩闹。一些要好的朋友,手挽着手,说着属于我们的彼此的秘密,一起漫无边际地谈论未来。那时的我们,已经彼此熟悉,不知何为中考,亦不知离别愁绪。“我们永远不分离——”几个同学一起,手拉着手,大声喊出了我们的诺言,肆意张扬着我们的青春。犹记得第二年仲夏,我们相知,纯粹,也有了誓言,挥洒浓浓的爱。
“我们马上就初三了。”一语惊醒梦中人,周围有些寂静了,大家都张张嘴,却终究没说什么。仲夏毫不温和的阳光直射我们,第一次发觉大家的身影略显疲惫。日子踏着试卷而过,苦还是乐,坚持还是放弃,徘徊不定还是自我激励,个中滋味,只有自己才能体会并抉择。“坚持吧,不忘曾经的话。”一句话透着坚定,大家平了仲夏浮躁的心,翻起书页。我们也不似从前,不知何为离别,这时才发现,初中生活里,我们收获着也失去着。而今心里虽有酸楚,但大家心永远在一起。犹记得第三年仲夏,我们相惜,成熟,也有了信念,沉了浓浓的爱。
第一年夏,细寻微风笑从容。第二年夏,花开含笑复葱茏。第三年夏,内心纷然志气雄。我不可预见下一个夏,我们会如何,只愿那时,浓浓的爱,勿失亦勿忘。