爱的抱抱作文
3月9日上午,班主任老师对我们说:“下午有个拓展训练,请同学们提前做好准备”。嗯?什么拓展训练,是跑步还是跳高?我心里忐忑不安,要知道体育活动我可都不太擅长啊。在放学回家的路上,听同学们叽叽喳喳的讨论着下午的活动,我心中充满了期待。午睡也变得那么漫长,我盼啊盼啊,终于等到下午上学来到了教室。
在午歌和午写之后,我们来到了活动的所在地---“风雨操场”。六年级的其他班也一个接一个的到达,年级主任安排了各个班活动的地点,开始了拓展训练的第一个项目,也是我印象最深的一个项目——“爱的抱抱”。
伴着动听而感人的乐曲,主持老师在舞台上娓娓道来:“快要毕业了,还有七十多天,我们就要离开敬爱的老师和亲爱的同学们了,六年小学生涯马上就要结束了,我们已经在一起五年半的时间了......”
听到这里,我想到了离别,想到了以后同学们将各奔东西......不禁鼻子一酸,我强忍着泪水,不让它流下来,泪水在眼眶里不停地打转 ,终于还是忍不住滴落下来。
当主持老师的声音再次响起,“现在请抱一抱你们的老师,是她用知识灌溉了你们,教你们学习,教你们做人,陪伴你们成长,你们被分到同一个班级,也是一种极大的缘分,下面请从班长开始,一个一个地拥抱老师”。
很快就轮到我拥抱刘晓霞老师了,想到以后不一定常常见面,那酸楚的泪水再次忍不住流了下来,我身边的同学们也因此感动而泣不成声。刘老师见状,拥抱完我们,来安慰我们,其实,刘老师自己也在偷偷的擦眼泪。最后,我们拥抱着刘老师一起合影留念,让照片记录下这个难忘的时刻。
这个活动让我们懂得了感恩,懂得了团结协作,也因此而深深地铭记在我的心里。我永远不会忘记给我鼓励的老师们,和我一起收获友情的同学们。我将抓住剩余的短暂时光,与敬爱的老师和可爱的同学一起努力,争取获得更好的成绩,以回报培育我们的学校和老师。