愿爱撒满人间作文
前不久,我们班通过浩辰妈妈的组织,开展了一次参观深圳市福利院的活动。
当我看到孤儿院播出的投影时,我的心凉了半截,却又温暖起来。看到社会上那么多的好心人在关注这些弱势群体,并给予他们关怀,我真的感动了!
我们又来到了他们的游乐场,设备显然很简陋,不过这些孤儿们还是玩得非常开心。我发现他们都不大说话,而且身上到处都是伤痕,一双本该稚嫩的小手,满是灰尘。
从参观中我渐渐发现,他们根本体会不到什么叫爱,孤儿院那些所谓的一共不过是让他们吃饱穿好罢了。他们并不缺物质,缺少的只是一个完整的人格!
我们又来到了敬老院,刚进门,老人就不停地呼唤着:“小朋友,小朋友……”我想不论是谁,都会觉得心里很愧疚这些老人。从他们的呼唤中,我感受到了老人心里的寂寞,他们不过是想要找一个人陪他们聊聊天,说说话而已,这对于社会上的一些人来说,有什么困难呢?有些人会说,工作忙,或是要陪家人。我想,让家人多感受一些爱,莫过是对家人最好的关怀了。
虽然我只是一个普普通通的小学生,也许还不够资格。但是,我要向大家倡议,多关怀弱势群体,不要满足他们物质上的需求就够了!而是要发自内心的爱,愿爱撒满人间。