记得我和妈妈第一次来到装修几个月的新家,不知不觉的已经傍晚了,妈妈温柔的说:“我下楼去买点吃的!”她瘦小的身上穿着一件单薄的黑白相间的上衣和短裙,出门了。
“轰隆隆——”一阵吓人的雷声传来,不一会就下起来倾盆大雨,雨滴争先恐后的向下掉落,狂风也“呼呼呼”的吹过,冻得人直发抖。我拿着雨伞去接妈妈,可是大门无论怎么都打不开,原来是妈妈为了我的安全将门锁上了!顿时,我的心里忐忑不安。
透过窗户,我看见了在雨中若隐若现的妈妈那柔弱的身影,心里涌出一阵一阵的刺痛,下着这么大的雨,妈妈还去买东西给我吃,让我填饱肚子,自己估计都还饿着了!
妈妈回来了,看着满身湿透的她,我情不自禁的流出了眼泪,泪水像断了线的珠子似的,怎么也止不住的往下流。妈妈原本蓬松干净的头发,也变得湿答答的!
“吃饭吧!”妈妈依旧那么甜美、温柔的说道,好像什么事也没发生过。看着妈妈转过身去的背影,我又禁不住流泪了!
我会一直爱着您———妈妈!