爱学生作文
我的爸爸,一名初中教师,对我的各种习惯的养成要求很多,非常严厉;我的妈妈,一名普普通通的家庭妇女,对我非常疼爱;我,一名五年级的小学生,爱玩,爱看电视,爱玩电脑,当然,也爱学习,这就是我的家,一个永远停驻爱的港湾。每天按时起床,然后上学是我的一个习惯。而这个习惯的养成是因为一件事的发生。还记得那是我上一年级第二个星期一的早晨,我感到有点不舒服,头痛,嗓子也有点痛,再看窗外,外面正下着雨,我竟然大着胆子赖在床上不起来。过一会儿,爸爸过来看我还没起床,很生气,“啪”我的屁股已挨了一巴掌,把我从床上一下子拽下来,我开始哭起来,妈妈过来,问了我原因,又摸了摸我的额头,让我吃点早饭,给我吃了感冒药,爸爸就让我打着伞上学了。在学校,我时不时的想起爸爸的“不近人情”,尤其是那至今屁股仍感到疼痛的一巴掌,心里就对爸爸恨恨的,并且发誓再也不理他。好不容易熬到放学的时间,我忍着剧烈的头痛,火辣辣的嗓子,迈着沉重的步伐往家走去。走到半路,就看见爸爸和妈妈正朝着我走来。来到面前,我哭着扑进妈妈的怀里,妈妈忙摸了摸我的额头,发现我正发烧,爸爸一听,一下就把我抱起来,向医院跑去。
在爸爸的怀里,偷看着爸爸,只见他气喘吁吁,汗开始从脸上飞快的流下,眼睛看着前方,使劲向前跑着,妈妈则紧紧地跟在爸爸的后面。到了医院,爸爸抱着我,一会儿挂号,一会儿找医生,一会儿验血,直到我打上点滴,吃了退烧药,爸爸才松了一口气。打完点滴后,退了烧,爸爸又背着我回到家。我看着爸爸绯红的脸,不知怎的,心里对他的恨一点儿也没有了,反而有一股热流在我的心里流淌。从此,我养成了无论什么情况都坚持上学的习惯。从那一天起,我也明白爸爸对我的严厉,就是对我的爱,我深深懂得,爱就是夏天一串绿莹莹的葡萄,是甜中带酸的回忆;爱就是每天简简单单的生活,是不经意间的关心和呵护。