偶然遇见的爱作文
我一直以为严厉的父亲从来不会关心我,直到那天夜里,不经意地发现,竟定格成永恒的美丽。
那天天气阴霾,阳光早已多时不见,我和同学在某家餐馆搞了个小小的聚餐,大家聊着,笑着,闹着,一顿晚餐下来,时针已指向八,我心头猛地一惊,爸爸交待我八点钟之前一定要回家,我怎么把这事给忘了,想起爸爸严峻的脸庞,早已不寒而栗。
出餐馆门时,夜色压抑得很,不一会儿小珠大珠便重重地落在我睑上,在平时,我可不会放弃雨中漫步的好机会,只可惜今天有十万火急的大事。
这倒霉天气,好友一哄而散,哪里还顾得上我,我只好骑着脚踏车,摇摇晃晃冲进雨中。
路上行人一个个形色匆匆,丝毫没有停留之意。我开始怀念我的“小熊窝”,还有妈妈烧的一手好菜,很显然,这时的我感到很孤单。小巷中孤零零地立着几盏灯,没有行人,树枝疯狂摇晃的影子投射在地上,形如鬼魅。我心里默念:别怕,没事,要到家了。我硬着头皮往前骑,路上一阵颠簸,抓扶手的手不禁又紧了紧。一路上,我只听得见自己的心跳声和风声,夜静得可怕。突然,背后传来“咔、咔……”声,好像离我越来越近了,又好像很怕靠近我一样。我背直冒冷汗,能感觉到汗珠的痒,不会是坏人吧?抢劫的?想到这,我用力地咽了一口唾沫,精神处于高度紧张状态,车子飞快前行,两旁的树木也成了一条黑线,我拼命地往前蹬,企图摆脱这个麻烦。可他穷追不舍,我快他更快,这可怎么办。突然,我心生一计,朝巷子拐角处奔去。
我不能走直线,要向拐角处右拐,便于尽快转移他的视线。我拐进右边巷子里,躲到旁边的一棵大梧桐树下,先隐匿起来。我朝那巷口望去,一道黑影急迅滑去。我定晴一看,心猛地一震,那身影,不正是我那严厉的父亲吗?他围着黄方格的围巾,穿着和他脸一样“黑”的黑大衣,向前伸着脖子,身体呈弓型,微微起伏的背显露出他的气喘吁吁,他的眉头紧皱,似有重大心事,两只眼睛死死盯住前方,似乎在注视着什么。我从没见过父亲这样,这样为了我而着急的父亲。
我不一会儿就到了家,打开门,父亲什么也没说正拿着一张报纸看得格外投入。
我对父亲说:“爸,对不起,回来晚了。”出人意料的是,父亲只是“嗯”了一声,便有条不紊地将报纸叠好,转身就离开了,一会又回来把一杯热腾腾的牛奶放到我手上,然后就进了卧室。他转身的一瞬间,我能看到父亲的脸上布着一层细小的汗珠,稍显凌乱的发丝贴在他的额头上,此时,我觉得父亲正如那撒谎拙劣的孩子,显得那么幼稚却可爱。
到现在我才感觉到,原来,父亲的爱是沉默无语。父亲的爱其实一直就伴随我身边,就像一朵常开在我身边的鲜花,只是我刚刚发现,不经意间偶然闻到它沁人心脾的馥郁。
此情深深深几许,无言的大爱便如斯吧,父亲的爱,我将一次次在不经意间把它们串成夺目的珍珠,照亮我的一生。
拐角处的爱,偶然遇见的爱,会永远定格在我人生幸福的相册里,珍藏一生。