有一种爱叫唠叨优秀作文
母爱是什么?每个人可能都会有不同的回答。但对于我来说,母爱就是那一声声唠叨。
记得刚升入初中的时候,还不能完全适应那早出晚归的作息时间,每次起床都会赖床,所以就经常听到妈妈的唠叨声:“快起床,小心迟到,别跟小学生一样,你这样到了高中大学怎么办?想让人叫你也没人叫你。”虽然妈妈那连绵不断的唠叨声向我冲来,可我依然是睁不开眼,唠叨声也当然也是左耳朵进,右耳朵出。唠叨半天,我的耳朵都被堵住了。我便会十分不耐烦地答一句:“知道啦,不要烦。”
好不容易起了床,可我还是睁不开眼。半醒半睡的去洗漱,自然快不了,所以耳边又传来了妈妈滔滔不绝的唠叨声:“你怎么回事儿?快点儿,真的要迟到了,不想罚站,就快点儿……”这时我稍微提快了一点速,但心里却是抱怨着:“催!催!催!就知道催,你想当李老板,我又不想当光头强。”就这样,在身边不绝于耳的唠叨声中,我吃完了早饭。
打开家门,我们以为世界终于要清静了,可刚一出门儿,唠叨声就来了。妈妈又开始给我读那学校的注意事项:“在学校,你可要听老师的话,与同学和平相处,上课认真听讲,有什么不会直接问老师,要主动做笔记,要多举手回答问题……”听着听着。我便不耐烦的说了一句:“我地妈呀,您就别说了,能让我歇会儿吗?”我本以为那么会就此罢休可谁知她又来了句:“不行,你得好好听我说。”于是便又开始了那无休无止的唠叨。最后我终于离开了妈妈的视眼范围。
到了学校,果然,老师已经在教室,同学们也都已经开始晨读,我会灰溜溜地走进教室,坐下来。妈妈的唠叨声似乎又在我耳边响起。
“快去吧,小心迟到了……”
“快吃饭,别磨蹭……”
“要认真听讲,别走神……”
我恍然大悟,原来那一声声唠叨声中,满满的都是妈妈对我的爱。
在这里,我要替所有母亲澄清:有一种爱叫唠叨!