藏在作业本里的爱作文400字
本学期开学时,可能因为状态不佳吧,我竟在一向良好的数学卷上考出了“C”。
徐老师有些焦急,但并没有因此撤掉我的岗位,而是向我妈妈推荐了一本《堂堂练》,让我在课外练习,还让我做好后天天给他批。此外,他还在班上告知其他同学们也可以去购买,并且有不懂的地方向他请教。
一天,我去办公室拿本子,并顺便到徐老师那儿拿《堂堂练》。他叫住了我,问我:“a÷b=10,假设a=20,b=2,那它们的最小公倍数是多少?”
“20。”我想了想说。
“对,是20,那a=40,b=4呢?”
“哦!”我恍然大悟,“是被除数a!”
那天晚上,我一下子订正了剩下的题目,以至做后一份试卷时时间有些紧张。
第二天,当我拿回试卷翻开后,发现比往常多了许多红色圆圈,与其它小符号。再定睛一看,呀,徐老师为我把所有错误的原因都用符号和字迹总结出来了。顿时,我的眼眶湿润了……
老师往往像一根蜡*,照亮着我们,燃烧着自己;老师像阳光,照耀着我们,使我们茁壮成长;老师像园丁,为我们播下知识的种子,在知识的海洋里遨游……
老师总像那一盏明灯,他(她)们关爱着我们,用广泛的文化,渊博的知识浇灌着嫩芽般的我们。
老师,您那藏在作业本里的爱至今仍让我深深感激!