古人云:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”母爱犹如狂风中一把稳定而沉着的伞,为我遮风挡雨;母爱总在我困难时候给予我帮助,给予我动力。那股如丝般的爱意成为我坚强的后盾,让我时刻不再有空虚的感觉。
我模糊记得,那是我二年级时的一个早晨。“动作快点!”“看看几点啦!”“不上学啦?”本来起床就晚的我,因洗脸速度慢,“成功”受到了父亲的训斥。我加快速度,好不容易在7:25分之前马马虎虎吃完了早饭。可一下楼,顿时慌了。
“完了,车子没油了。”妈妈垂头丧气地说。没办法,只好跑到学校了。我跟着妈妈向小路跑去,路的前方,望不见尽头。我极不情愿地叹了口气:“哎!”
慢慢长路下,我和妈妈快速地跑着。其实,我从心里知道妈妈今天早早起床,想早去公司上班,却因为我又要迟到了。妈妈心里其实也不快活。可抬头看看妈妈的脸上还是露着微笑,没有一句怨言,过马路时还不忘牵着我的手,扶着我的肩。我隐约的看见,妈妈的背上,一滴滴流出的汗水,“啪哒,啪哒……”流到了那一条条柏油路上。
我抬起头,忍住让徘徊在眼眶里的泪水。是啊,人们常说,“滴水之恩当以涌泉相报。”父母对我们的付出比海还要深,比天还要广,我们又当以什么来回报呢?千言万语,对他们,我只想真诚的说一句“谢谢!”谢谢你们为我撑起一片成长的净空,让我能在蓝天白云的广阔天地中自由的翱翔!