藏在心底里的爱作文
有的爱,浅显易懂,令人感到温暖;有的爱,内敛深沉,令人回味无穷!
——题记
夜已经很深了,我躺在床上翻来覆去,就是睡不着。一想到今天下午发生的一件事,我就来气。我朝窗外望去,外面正月光泛滥,皎洁得让人睁不开眼睛。我一翻身,却猛地发现门口灯正亮着,我以为是奶奶睡觉忘记关客厅里的灯了。打开房门,却听见一阵声响,我扶着楼梯的扶手往下看去,竟看到奶奶正在用电吹风给我吹校服。我突然觉得很难受,现在天气这么冷,奶奶的身子骨又弱,竟还在深夜帮我吹衣服,我为我今天下午对奶奶的行为感到后悔……
今天下午一回家,我就早早地将校服找出来了。因为明天就要举行运动会,校服可是必不可少的。而这时,奶奶刚好叫我洗澡,于是我便随手将校服扔在了卫生间外面的洗衣机上。吃饭的时候,我看见奶奶正拎着一个桶朝门口走去,我忽然意识到了什么,起身便朝卫生间走去。谁知洗衣机上面的校服不见了,我四处翻找,就是不见校服。我连忙跑出门口,只见奶奶手里正拿着一件湿漉漉的衣服——我的校服,准备晒起来。我冲上前去生气的把衣服抢过来,对她大吼道:“你在干嘛呀?这衣服我明天要穿呀,你怎么洗了呢!”奶奶却小心翼翼地解释道:“你放在洗衣机上面,我以为是要洗的,所以……”没等奶奶说完,我便将衣服往桶里一扔,大声喊道:“今天晚上我不吃了!”便朝二楼我的房间冲去。
我以为奶奶会来给我送饭,可等了许久,都没有听到楼梯处有脚步的声音。好久之后,终于听到了脚步声,那声音愈来愈近,在寂静的房间里显得有些空虚。这时,房门被打开了,奶奶进来了,手里端着一个碗和两个芝麻糖包子递到我面前。我瞥了一眼,碗里面装着一碗面条,面上面竟然卧着两个白白胖胖的荷包蛋和一些牛肉,阵阵香气勾得我肚子好饿啊!虽然我肚子已饿的咕咕叫,但我还是没有理会。奶奶将手里的碗和包子递到我面前,开口道:“吃一些吧!不然晚上肚子会很饿的,芝麻糖包子锅里还有,不够吃在下去拿啊!”我抬头看着奶奶心软了,但一想到我的校服,我就来气。于是,伸手将奶奶的手往旁边一推,谁知,竟将奶奶手上的碗给推掉了。碗掉落在地板砖上的声音让我的心不安起来,我明明就轻轻一推,碗怎么就掉了呢……一晃神的功夫奶奶已经将地面清扫干净了!我偷偷抬眼看着奶奶,那张经历岁月刻画的面容上全无一丝责备,有的永远都是对我的关心……奶奶的爱一直都那么深沉浓厚,我却不懂得珍惜!
霎时,小时候的一幕幕如电影回放般浮现在我的眼前:读小学三年级时,那天下雨我没有带伞,奶奶冒着大雨来给我送伞,结果奶奶却感冒了;7岁那年我发高烧,奶奶背着我,冒着大雪深一脚浅一脚地一步步往医院走去……
是谁,在夜间轻轻地为我盖上被子;是谁,在我伤心难过之际轻声安慰我;是谁,将藏在心底里的爱转变为默默关心的行动,无怨无悔……