藏在心底里的爱作文
还是那个平静的校园,太阳依旧在向地平线下不断地滑落,可是,本应该在家中学习的我,却在校园中来回穿梭,妈妈怎么还不来接我呢?我有些害怕了,心中不停地思考着、琢磨着妈妈晚到的原因,冷冽的寒风划过耳朵,我的心禁不住寒意和身体一起颤抖。忽然,一个熟悉的身影闯进了我的视线,是……妈妈,顿时,我的脸不受控制地扬起了一个大大的微笑,看着在寒风中的等待着的我,妈妈有些急地奔跑过来,随即,一愣,仿佛感觉到了什么似的,有些用力地搓了搓自己的手,缓缓地捂住了我冻得有些僵硬的手,一股暖流从指尖蔓延开来,妈妈对我的爱洋溢着温暖注入我的心田,爱刹那间充实了风的内涵,我恍然大悟,风原来不是冬的帮凶,而是春的迎接者。
夜深人静,天空被黑丝绒般的夜幕染上一丝静谧,可是,我的屋子却依然亮着灯,笔也依然无知觉的在纸上“沙沙”的滑动着,疲惫从指尖漫上大脑,我强忍着困意,手依然艰难地移动着,这时,妈妈轻轻推开了门,看了看昏昏欲睡的我,悄然退了回去,又累又困的我不甘心的望着在书本上跳跃的字母、数字、汉字,叹了口气,妈妈再次走了进来,只不过手中托着一个精致的盘子,盘子光滑的面在灯光的照射下显得熠熠生辉,盘子里摆得整齐的梨块在向我招手,一个粉红色的水果叉静静的倚靠着雪白的梨块,显得更加诱人,还未等妈妈放下托盘,我便不由分说地把托盘“抢”了过来,迫不及待地吃了一块,甜甜的梨汁味缓缓地自上而下的延伸着,一阵凉意沁人心脾,妈妈静静地看着我大口大口地吃着梨块,再次悄然离开,雪白的梨块在这寒冷的冬日无言的述说着妈妈对我浓浓的爱,妈妈走出书房的背影在台灯灯光的照射下被拉长了,我凝望着她的背影,又看了看雪白的梨块,我哽咽起来……
爱没有落日般的瑰丽,没有云流般的飘逸,但可以有水晶般的清纯与透明。爱没有大山般的的巍峨,没有湖水般的轻柔,但可以有岩石般的坚毅与稳重——爱就是这样,会被我永远珍藏在心底!