爱啰嗦的爸爸作文
早上,我还在做梦,爸爸打开门大喊:“快起床啊!上课要迟到了,你还没刷牙、没洗脸、没穿衣服、没吃饭。过去还要走路,你没时间了!”我只好慢慢地起了床。
吃早饭了,爸爸烤的牛排太硬了,我啃也啃不下来。“吃快一点,不快一点的话,我上班也会来不及的,你也会迟到。这样的话,同学会看不起你的,我迟到了也会很倒霉的。”爸爸催促着我。
我背着书包,刚出门,爸爸吩咐我:“在学校里要听老师的话、不打架,做个好学生、不逃课。带的钱不能去玩游戏机,你明白吗?”我听了几乎要晕了过去。
下午放学回家,我刚进家门,“今天回家怎么这么迟!”爸爸对我大吼大叫:“有没有去玩啦!路上如果有坏人,你被骗走,我才不管你呢。”我听了,一声不吭地走了。
晚上,我打开电脑,爸爸又从我身边走过,大叫起来:“你还玩,今天单元考了多少分,语文数学其实都可以考一百分的,都是因为你粗心别玩了,快睡!”
我关了电脑,准备睡了。这时,爸爸又来了,看见我这就睡了,连忙大喊:“洗澡洗了没、牙刷了没、脸洗了没、睡觉不能踢被子、空调不能调太低、电风扇不能开、脚不能乱动……”我说:“知道了,我不想听了。”
唉!爸爸真啰嗦。