难忘的爱作文
星期日的早上,我和妈妈去旱冰场溜冰。
溜完以后,我们正想回家的时候,突然下起了大雨。由于溜冰鞋很重,妈妈见我走得困难,就把我的溜冰鞋拿到自己的手上,对我说:“让我帮你拿吧,你来打雨伞。”妈妈不等我反应过来,就把我的和她自己的合在一起,拿着两双溜冰鞋往前走。
我和妈妈在雨中艰难地走着。有时会被雨水淋湿,有时会踩到水坑,还有时会摔跤。见到妈妈这样狼狈不堪,我有一些不忍心,就对妈妈说:“妈妈,我已经休息够了,你把我的那双还给我吧!”可是,妈妈没有回答我的话,只是在雨中默默地走着。
我赶紧走到妈妈身边,怕她淋雨后感冒,把雨伞高高举起,为妈妈遮风挡雨。看见妈妈苍白的面孔,弯曲的身体,我就不由自主地从心里涌起一股热流,有一种想哭的感觉。
刚回到家,妈妈就躺在床上一动也不动,看来,妈妈一定是累坏了,我为了不要打扰她休息,轻轻关上房门。
母爱,永远都是人间最伟大的爱。