1.编织的爱作文
故事讲述了在小女孩弗恩的朱克曼舅舅的谷仓里,生活着一群可爱的小动物,小猪威尔伯与蜘蛛夏洛结下了深厚的友谊。有一天,不幸的消息传来,小猪威尔伯终究还是逃脱不了被制成熏肉火腿的命运,为了拯救威尔伯,夏洛没日没夜的编织出被人类视为奇迹的网上文字,去夸赞小猪威尔伯,这不仅给了威尔伯自信与勇气,也彻底转变了威尔伯的命运,使他成为了真正的王牌猪。可是,夏洛的生命却走到了尽头……后来的日子,威尔伯虽然有夏洛孩子们的陪伴,但他永远忘不了他的好朋友——夏洛。
一口气读完了整本书,仿佛自己置身于这个充满快乐气息的谷仓,看着夏洛悠闲地织着网,看着威尔伯洗着牛奶浴、看着小动物们无忧无虑地忙碌生活。当看到夏洛编织出文字,我觉得好神奇;当威尔伯成为王牌猪,我心里暗自叫好;当小猪威尔伯得救了,我总算松了口气;当看到夏洛病死,又忍不住独自伤心。可最让我感动的是夏洛与威尔伯的友谊,小小的夏洛守着对朋友的承诺,给了威尔伯自信与温暖,为了他默默付出那么多,患难与共不求回报,用行动去守护他们的友谊。而我呢,与他们相比,似乎差得太远了。
还记得有一次,同桌为了引起我的注意,在我耳边大叫了一声。当时的我很生气,想都没想就把她推倒了,她哭着跑开了。当爸爸妈妈知道这件事后,告诉我同学间的友谊是最为珍贵的,要学会谅解,要懂得珍惜,我似懂非懂,却点了点头。下午上学我主动跟她道歉,她笑着原谅了我,看到她开心地笑了,我心里也有种说不出的高兴,也许就是友谊带给我的快乐吧。真正的好朋友是平日相处时,互相包容与帮助;是遇到困难时,毫无保留的付出;是用真心、用关爱去守护对方,那样的友谊才能经得住时间的考验。
夏洛用爱编织了大网,守护了朋友,也让我读懂了友谊的珍贵。