爱那么短可是遗忘那么长初中生作文
阳光缓缓地飘在她的周围,却始终暖不了她的心,从轮廓到点、线,她一笔一划的勾画着他的脸、发、五官,线一交汇,竟赫然现出两个字:夜、渲。她一惊,笔掉在了地上,这时候,潇回来了,她正好看见了这一幕。爱譕把手中的笔掉在了地上,却还在发呆。潇无奈的勾嘴一笑,这丫头,永远都是这么懒,笔掉在地上也不捡,阳光这么好,不是发呆,就是睡觉,不能不让人服她。
潇轻步走了过去把笔捡起来,抬手刚要放在爱譕的画桌上边看见了那幅未完成的画,还有重重的笔描过的字迹,她凑过去看见是“夜渲”两个字,不经心头一颤,刚转头要走,却听见爱譕在叫她她只好又转过头去,“你,看见了吗?”爱譕神情认真,但是很平静,眼神好像穿过一切,伸向远方却又没有焦距的问。潇动了动嘴皮,无声。“潇,还是忘不掉啊。尽管以前的他死了,现在的他也不属于我,但是我还是抱着幻想,我以为他回来,但是是,潇,我应该忘记他,对吗?”爱譕的眼睛里涌出泪水,脸上却没有一丝痛苦。她的灵魂应该很痛吧,潇想。潇抓住爱譕抱头的手,轻轻地,笑着说:“爱譕,忘不掉就不要忘了吧,把他留在心底,就像记忆,不要被拿出来记起,懂吗?好好保护自己,你看,你又瘦了,减肥也不至于吧?”爱譕笑了,但是没有说话,她的眼睛看向与远方,没有泪水,只有淡淡的迷茫,潇难以控制,拉着爱譕的手哭了起来。
为什么?
爱那么短,但是是遗忘那么长……