热水袋中的爱作文950字
那是一个凉意浓浓的冬天,晚饭后,我与您去步行街散步。突然,您说:“我要去一下人民商场,你就去新华书店看会儿书吧。”“OK”。我向您打了个手势,便一蹦一跳地跑向新华书店了。我楼上楼下地整整跑了三次,也没看中什么书,随手拿起身边的一本《兔子,快跑》翻了起来。哇,里面夹着一张精美的书签,深深地吸引了我的眼球。于是,我就动起了歪脑筋:反正这张书签是免费的,早晚都要送出去的,我拿了也没什么关系,就算买的话,一张书签也值不了多少钱嘛……我边这么想边看看两旁都没有人,就立马把书签塞进了口袋,心砰砰狂跳,还装作若无其事地哼着小曲走出了新华书店与您会合。
我实在忍不住内心的激动,就把这件事告诉了您。谁知,原本以为您会让我拿出书签炫耀一番,但是您却立刻板起面孔严厉地训斥了一顿,说我并没有买这本书,就不应该拿书签,说难听点就叫“偷”,“小时候偷针,长大偷金”。您命令我立马放回到原来的地方去,母命难违,我只好心不甘情不愿地照办。
当晚回到家,我跟您赌气,您说什么我都不理睬您。正当我心灰意冷爬上床准备睡觉时,突然,我的双脚触碰到一个热乎乎的东西——是您早已为我加热好的热水袋。顿时,一股暖流涌上我的心头,将我一颗冰冷的心融化了。哪怕我犯了错,您也每一天照旧不误地给我的被窝带来温暖。冷静下来仔细回想一下,其实今天您说的话也是非常有道理的呀,您都是在为我着想,为我好呀。当时,我还很费解,觉得您很莫名其妙,可是我遗漏了一个细节,您虽然批评我时凶得好像要吞了我似的,但您的眼睛里充满了一种情意——那是母爱。想到这儿,我的眼泪不争气地流了出来,我感到全身暖暖的,心里也是暖暖的,全身像被幸福、被母爱包围着。
妈妈,岁月已在您的身上留下抹不去的痕迹。您的眼角似乎又添了几道细细的皱纹,您的头发也在不经意间泛起细微的银丝,您的身躯曾为我挡过多少风霜雨雪,却变得不再挺拔。妈妈,请您不要再为我操劳操心,我现在长大了,也懂事了。您的女儿已不是您翅膀底下的小鸡了,而是正在练习飞行,准备在几年后翱翔天际的苍鹰。您对我的爱,远远不能用“感谢”这两个字来描绘,我会用我的实际行动来报答您对我的恩情,用我一颗感恩的心来让您知道我有多么爱您!