难以说出口的爱作文
“我爱你”这三个字很简单,可是要说出口,对父母亲说,却是一件万难的事。
我想对妈妈说,可叫到妈妈时,却像个哑巴似的,不说话了,眼睛也不敢看妈妈,头一直低着,不好意思,我欲开口时,话又变成了:“妈妈,帮我听写一下单词吧!”我也不知道我怎么会这样的。有个小天使说:“有爱就应该说,干嘛这么胆小,我看你平常胆挺大呀!”小魔鬼也喝道:“对呀!快去跟你妈妈说呀!有什么不好意思的呢?”我有点心动了,起身向妈妈走去。
我低着头,红着脸踱步到妈妈跟前,小声说道:“妈妈,我爱你。”我一直不敢看妈妈的脸。我听见了妈妈喃喃道:“女儿长大了,女儿,妈妈也爱……”她紧紧地搂着我。我偷偷看了一眼:妈妈脸上露出了欣慰的笑,眼角有了一颗闪着光芒的泪珠……
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。要说爱,要趁早,不要等父母都不在的时候,再后悔,到那时后悔已经没有用了。
我问妈妈:“你们小时候有没有对外婆外公说我爱你?”妈妈说:“我们那时候这么说的话,他们就会认为我们生病了,所以我们现在经常去看他们,以表达对他们的爱。”
想想看,是啊!父母把我们养这么大,多不容易呀!如果再不好好说一声我爱你,恐怕就没什么时间了,因为我们现在还不算忙,等我们以后工作了,哪还有什么时间?时间一纵即逝,一定要抓紧时间的尾巴,好好对父母说一声我爱你!如果以前没有时间,现在父母也老了,那你就常回家看看父母亲也是好的呀!