难以说出口的爱作文
我们从出生到现在都在接受着父母的爱,可我们回报过他们吗?没有。今天老师布置了一项家庭作业就是要对父亲或者母亲说一声“我爱你”。
一下课同学们就炸开了锅,有的说:“这个难道要让我录音,然后张嘴不发音放录音吗?"更有人开玩笑的说:“我妈妈肯定会先摸摸我的头说,你发烧了?哈哈哈哈。”但是玩笑毕竟是玩笑,我还是要面对这虽在情理之中,却难以启齿的“头痛事”。
为此我经过了一系列精心的准备,先用比较常用的方法一,就是对着镜子里的我郑重其事的说“妈妈,我爱你。”为了能更成功地说出这三个字,我还探索出第二个方法,先将小时候买的大型毛绒玩偶通通都翻了出来,一遍又一遍的对着它们说:“我爱你、我爱你、我—爱—你—。”之后便奋力的开始写作业了。这时候“叮咚、叮咚”的门铃声响了起来,我就像听到了“警报”似的,赶忙去倒了杯水,紧接着去开门,等妈妈拎着包进门后,我端来了事先倒好的水,对妈妈说:“来,先喝口水。”妈妈一脸疑惑的望着我说“你是不是有什么事?”我急忙说“没、没什么,就是‘我爱’。”还没等我把第三个“你”字说出来,妈妈已经“心领神会”的望着我说:“给,你爱的——《最终之神》。”我的脸涨得通红,转身跑回了自己的房间。在房间里我又精心准备了一番,握紧了拳头,表情凝重的走出来,心里却像塞了一只小鹿一样,在狂跳着。
望着妈妈忙碌的身影,我大声的对妈妈说:“请你转过身来,我有大事要说。”妈妈不以为然的转过身说:“别叫我猜了,公布答案。”我攥紧了拳头大声的说“我爱你”妈妈听愣了,用怀疑的眼神望着我说:“你没事吧。”可她看到我那凝重的神情还是相信了我,一步跨到我面前抱着我激动地说:“我也爱你!”她是那么的温柔。过了一会妈妈又欣慰的说:“孩子,你真长大了!”
母亲的爱是永恒的,但是我们却无法报答,通过自己的行动来表达,就是对母爱的最好回报。