难以说出口的爱作文
爱人挺容易,可把爱说出来就有点难了,就像老年人写情书,写着写着连自己都不好意思。可今天,宗老师偏偏给我们布置了这么刁一项任务:对爸妈说出“我爱你!”
这可是一件挺困难的事,对我这个“小男子汉”来说,怎么好意思呢?我在书房里踱着步,左思右想了一阵,柿子要挑软的捏,还是先去找好说话的老爸“下手”吧。
我蹑手蹑脚地走进客厅,一看,老爸正端坐在沙发上,翘着二郎腿,悠闲自得地捧着自己心爱的“iapd”专心致志地看着电子书,眼中闪动着灵动的光,脸上挂着赛过“神仙”的微笑,一点儿也没注意到我的存在。我努力地拍打胸膛,为自己鼓了鼓劲儿,像个英雄一样迈开正步走过去,嗫嚅着嘴唇,想说,可那三个字就像石头一样堵在喉咙咙口,怎么也吐不出了……“我……我……”老爸抬起眼睛,把“ipad“一搁,眉头皱得像抹布一样,驱赶蚊虫一样急促地挥着手:“别烦了,快去做作业!”唉,计划失败!
一计不成,又生一计,只好用“用传书大法”了,我用笔认真地在一张纸条上写下了“我爱你”三个大字,后面的三个感叹号描得很深很深,看上去非常有震撼力。写好了,该我出场了!我把信揉成一个小纸球,攥在手心里,背着手装模做样地在客厅茶几边转了几圈,一边从眼角偷偷注视老爸,趁他不注意,手一抛,纸包便很显眼地落到了茶几上,我别别扭扭地干咳几声,而后悄悄闪进了小房间。
呵,这下他该明白我的意思了吧,我小心地推开书房的门,留了一条小缝,把眼睛对在上面仔细向外瞧,只见老爸依然老样子丝毫不动,只是手上又多了一只茶杯,不时地抿上几口,脸上挂满了享受般的笑容,而那个小纸包依然冷落在地上……这一招又央折了。
唉,怎么说爱就这么难呢?我百思不得其解,脑袋里像是有无数蜜蜂在飞,老爸以前和我的往事,都像电影一样一幕幕出现在眼前:他和我去看电影,陪我一起读书,叫我学英语,几单词,每天早上不管天气如何,都坚持要送我上学;当我做错了事时一次次地开导我,鼓励我……他温柔的目光,爽朗的笑声,是我如何都不会忘记的。老爸待我那样好,我对他说声:“我爱你”,又有什么不好意思的?想罢,我豁然开朗。
我稍稍的斟酌了一下,心头有种从未有过的感觉。推开门猛地跑了过去,抱住他的腰,飞快地喊出那三个美丽的字“我爱你!”老爸脸上的表情一下子180度大转弯,立马换成了一副难以置信的激动样儿,两只大手像铁钳似的按住我的双肩,目光“柔情似水”地望着我,有些兴奋,又有些诧异,许久后,他的声音拖得长长地,“噢——”地叫出声来,脸上充满了幸福感,向上弯曲的嘴角写满了笑意,随后也认认真真地说;“儿子,我也爱你!”说罢张开双臂,用粗壮的胳膊把我像泰迪熊一样紧紧揽在臂弯里。我闻到爸爸怀了特有的男人味,也再次感受到了他无比的“爱”,真希望这温馨的一刻能永远地保存下去……
终于完成了“爱”说出去的这个任务喽,虽然有些为难,但不可否认,我是真的很爱我亲爱的老爸!