记得上学期一个下雨的中午,快下课时天气还是阴沉沉的,谁知我们回家吃饭的同学排着队走出校门时,雨便像断了线的珠子一样下了起来。同学们都纷纷跑回到学校,等待着家长的到来。一个、两个、三个……同学们陆续被家长接走了,我心里很着急,害怕妈妈不来接我了。我正想着,突然,一个熟悉的声音在叫我的名字。我再仔细一看,呀!是妈妈。我惊喜万分,赶紧跳到了妈妈的伞下,就跟妈妈回家了。在回家的路上,我发现妈妈把伞向我这边倾斜,妈妈却被大雨淋湿了……
我在妈妈呵护中成长,母爱恩重如山,真爱伴随着我渐渐长大。妈妈是平凡的,但在我眼里,妈妈是伟大的,我要大声地告诉妈妈:“我爱您——妈妈!”