爱可以超越血缘作文
罗雪华在家门口发现了一个被遗弃的女婴,收养了她,并给她取名为小陆陆。没想到,小陆陆生了一种罕见的病,这个病不仅治疗费用高昂,而且治愈希望渺茫。为了治好小陆陆,她放弃了生育,花光了金钱。最终,一场生死的较量结束了,小陆陆活了下来!罗雪华也长长的松了一口气。
罗雪华原本可以抛弃小陆陆,但是她没有!她原本可以赚取更多的钱财,但是她没有!她原本可以生育并照顾自己的孩子,但是她没有!之所以这样那是源于她对小陆陆的爱!“我已经把她抱回家家,不忍心再把她送出去,只要用心去抚养、呵护她,亲生不亲生有什么两样?”多朴实的话啊!为了治好小陆陆,她花光了家里所有的积蓄。欠下了几十万元的债,卖掉了刚买的新房子,还把以前经营的餐馆给卖掉了。这是何等的伟大!但有些父母,生下了一个身体或头脑不健全的孩子,就把他(她)给扔了,让他(她)成为了一个可怜的弃婴!相比之下,罗雪华的母爱是多么宽广啊!她为了一个弃婴,四处奔波,弃婴的亲生父母却狠心地把孩子给抛弃了。
如果说,父母给你烧饭,给你洗衣服,给你检查作业是合情合理的爱,那么罗雪华对小陆陆的爱就是超越血缘的爱!相比之下,罗雪华的爱是多么无私,多么具有奉献的啊!
杭州最美妈妈吴菊萍、最美司机吴斌,他们身上所展现的不就是超越血缘的爱吗?我相信,只要我们人人都奉献这种宽广、无私的爱,这个世界一定会变得更加美好!