初三爱的礼物作文
九月十日 ,我们迎来了美好的教师节。往常,我们这些幼儿园的小朋友都会花大量的钱去买礼物来送给自己最喜爱的老师,因为我们的无知,认为钱是永远取之不尽的,然而,班主 任万 老师改变了我的观点,使我找到了真正的礼物。
“爸爸,爸爸,快点给我钱,我要去给 万 老师买一个大大的音乐盒。”我向爸爸撒撒娇,爸爸无奈地从口袋里掏出 50 元钱,给了我。我高兴地拿着钱,一蹦一跳地去商店,心里乐呵呵的,因为,我在 向万 老师受到我送的礼物,一定会夸我的。
我一蹦一跳地捧着礼物跑向幼儿园,把音乐盒递给正在折千纸鹤地 万 老师,开心地对她说“最最亲爱的 万 老师,我的音乐盒,我的音乐盒喜欢吗?” 万 老师听了,疑惑地端详着手里的音乐盒,问我:“这是你亲手做的?”“我……我是花钱买的。”我自豪地说。 万 老师听了,沉默片刻,伸出手来轻轻地摸着我的头,感觉真像母亲对孩子做对事情时的赞许,我蓦地抬起头,兴奋地说:“我的礼物你一定喜欢,对吗?” 万 老师点点头,慈祥地对我说:“孩子,你的礼物很精美。”我一听,心里甜甜的,“但是,你知道最精美的礼物是什么吗?”我摇摇头。“是你亲手做的礼物,不论你做得好不好,在老师眼里,用自己的心去亲手做,永远都是最好的。”我明白了,轻轻地依偎在 万 老师的怀里。
这时,我看见桌上摆放着好多千纸鹤,就对 万 老师说:“您也自己动手做千纸鹤送给自己的老师,作为对老师的爱,是不是?”“是呀。”老师捏捏我的小脸。“那我也重新自己做!”
我明白最美的礼物是什么了。回到家,我不要爸爸妈妈的任何帮助,自己动手做了一只鼻子粉扑扑,肚子大大的小猪送给老师。第二天上学,尽管同学们送的礼物都比我好看,但他们的礼物缺少了一种很重要的东西,那就是自己的心血、自己的爱。