初三爱的礼物作文
“六一”儿童节快要到了。一想起,我就禁不住跳起来。爸爸、妈妈早就许诺过给我过一个快乐的节日,并且送上一份我最喜欢的礼物。我盼望着,盼望着……。 时间过得太慢了,我天天猜测妈妈会给我送什么礼物呢?有一天,天空那么蓝,连一丝浮絮都没有,像洗过一样,瑰丽地熠熠发光。我的心情像天空一样晴朗,快乐的像一只小鸟飞回来了家门口。刚走到家门口,我就听见了一阵叽叽叽的叫声。还以为是在电视里发出来的响声。
可我往屋里一看电视没有开,那是什么出的声音呢?我刚想…… 这时,妈妈看见我放学回来了,笑着对我说:“嘉慧,“六一”儿童节快到了,妈妈提前送你一份礼物,相信你会喜欢它们的。”“什么礼物,快一点告诉我。”我高兴地蹦起来。妈妈指了指阳台,说:“自己去看吧。” 我急忙奔向阳台,只见一个大纸箱,纸箱里有一群只有拳头大的小鸡。它们身上长满了细嫩的绒毛,就像一团团绒球在滚动。我高兴极了,连忙拿了一点碎米和玉米糁去喂它们,它们挤在一块儿,叽叽喳喳,你推我挤,实在可爱。我发现一只特别可爱的小鸡,它的绒毛可真漂亮,鹅黄色的绒毛看上去暖融融的,金黄色的尖嘴,乌黑的眼睛透出几分机智。
我把它放在手上,它扑腾着小翅膀用爪子挠着我手心直痒,我轻抚着它那柔软的羽毛,舍不得放下。妈妈看着我这个样子,问道:“喜欢不喜欢?这就是你的礼物,好好喂养它们。”我高兴地直向妈妈道谢。
从那以后,我就经常逗惹它,为这妈妈吵过多少回。渐渐地,它们熟悉我了,开始摇晃着跟我“走南闯北”,它那又尖又细的叽叽声就像一道小乐曲,充满柔情,时时感染着我。 多好的礼物啊,我真感谢爸爸、妈妈。虽然“六一”儿童节还没有到来,我现在就感觉“六一”儿童节了,我要好好喂养这些小鸡,让小鸡快快长大,快快下蛋,来感谢我的爸爸、妈妈。