爱的礼物作文
生活中总有许多美妙的瞬间令人感动。我感动于温暖心田的明媚的春光,我感动于沁人心脾的徐徐的夏风,我感动于千姿百态的晚秋的落叶,我亦感动于浪漫纯粹的皑皑的冬雪。那一次,爸爸给我的惊喜却带给了我不一样的感动。
“妈妈,爸爸今天什么时候才能到家呀?”
“应该很快就到了吧,爸爸这次出差一周说是今天回来。”听到正在厨房忙着“奏乐”的妈妈回复后,我满怀期待的等待着,等着爸爸回家,也等着爸爸临出差前应诺给我的一份礼物。
我的爸爸是一名技术工作人员,他经常需要去外地出差,即使在家的时候,由于工作忙碌,他连吃饭都顾不上。他很少过问我的学习和生活,但我每年生日的时候,他总会如约而至地给我一份生日礼物。而这一次,不知道爸爸又会送给我什么样的礼物。尽管距离我的生日还有几天,但我却满心欢喜地期盼着。
“妈妈,你说爸爸这次出差这么久,该不会忘了我的生日吧?”我小心翼翼地问着妈妈。
“你呀你,就惦记着你的礼物,你不是一直念叨着想要一个水晶球吗?我早就和你爸爸交代过了,他哪能忘呀。”妈妈嗔怪道。
哈哈,听妈妈的话,我高兴极了。于是,我迫不及待地站在阳台上向外守候。此刻城市的街道上依旧车水马龙地喧闹着,高楼大厦间的灯光也逐渐亮了起来,在傍晚的夜色下透着一股朦胧的美。忽然,门锁“咔”的一声响了,我知道是爸爸回来了,一脚冲到门前一把抱住了爸爸。爸爸放下行李,见到我和妈妈,嘴角挤出一丝笑容,摸了摸我的头轻声说道:“爸爸这次出差有点累啊。”然后便顺势往沙发上一躺,不一会儿就闭上眼睛睡着了。我好想喊醒爸爸追问礼物的事,但是我突然发现,躺在沙发上的爸爸那鼓鼓的啤酒肚好象变小了,原来光滑的脸上也长出好多胡须茬儿,镜框下的那双大眼睛深深陷了下去。大约过了半个小时,妈妈把饭菜端上桌,我轻轻地摇醒了爸爸示意要吃饭了,爸爸显得极其疲惫地睁开了眼睛,但目光落在我身上的那一刻仿佛突然一下又精神了许多,快速起了身牵起我的手走向了妈妈精心准备的餐桌上。
几天后,在我12岁生日当天,我收到了各式各样的礼物,但其中最耀眼的就是爸爸送我的魔法水晶球。水晶球玲珑剔透,随着音乐缓缓的转动着,五彩的光圈晶莹的照亮了整个房间,也唤醒了我心底最深处的感动和感恩的心。我的眼前浮现出爸爸忙着工作忘记吃饭的场景,浮现出累坏的爸爸瘫坐在沙发的场景,浮现出爸爸于百忙之中特意走进商店帮女儿挑选生日礼物的场景
我相信,这就是最好的礼物爱的礼物。