爱的礼物作文
我们之间总是有许多隔阂,你总爱在我耳边唠叨着我早已倒背如流的事,我也总是叛逆的和你吵嘴。
但不可否认,你很了解我,你知道我喜欢吃的食物,于是每天的餐桌上总有道道佳肴:你也知道我平时干些什么,于是对我的行径了如指掌。但是你从来不知道我要什么,就连我也不知道。
又是一年秋高气爽,满园金桂飘香,和着缕缕茶香,浸润着心田。你照例倚在躺椅上,小口啜着铁观音,静静地望着初升的太阳。而我匆匆起床,瞄了一眼惬意的你,今天我要去和同学庆生我用眼神对你说着,你微微点点头,我抓了包迅速闪出了门。
早晨的阳光暖暖的,洒在桂花的身上,亮得人睁不开眼。我早早地来到了KTV,等着为我庆生的朋友。点唱房里灯光很暗,让人心里一片抑郁,我久久地盯着电视屏幕,心里像被堵着,格外难受。突然,铃声响起,我掏出手机,突然亮起的光刺得眼睛生疼。我来不了了。短信上几个简短的字让我一阵失落。紧接着,铃声不断响起,刺耳的声音震得耳朵生疼。
手机的灯光渐渐暗下来,四周一片死寂,偌大的房间里最后只剩我一个人。内心强烈的落寞不断涌来,让我呆滞地坐在沙发上,两眼无神。
我出了KTV,外面依旧阳光灿烂,天气晴好,只不过,阳光不再温暖,反而渗着一丝冰凉。我拖着沉重的步伐回了家,不出意料,你不在。风儿窜进屋内,窗帘上下起伏着,风铃轻轻地摆动着,一片空荡荡的。
桌上有你留的一张纸片:我有事出去一趟,桌上有你爱吃的菜。
桌上摆着丰富的午饭,你又什么都没吃就出去了。你总是这样,明知我不会回来吃午饭,还是会像以往那样做着丰盛的佳肴,生怕我在外面没吃好。可每次我都只是扒几口,你见我不想吃,也从不强迫,只是留着几乎没动的饭菜,第二天自己吃剩菜。
我慢慢地坐在椅子上,我一上午什么都没吃,现在也饿了。我小口小口吃着你做的饭菜,已经凉了,我开始大口大口的塞,我想着每天我在外面玩,你一个人吃着已冰冷的饭菜,再想想你每天用心为我做的菜,我却几乎不吃,眼泪开始落,止也止不住。这世上,只有你最了解我,也只有你送的礼物,最深、最重。
我不需要什么奇珍异宝,只要我每天能吃到你做的饭,这就是最好的礼物。这份礼物是你的爱,它是无价的,也是无私的。
我们之间依旧有隔阂,依旧会吵嘴,但你送我的礼物,让我明白我要的是什么,是纯真的、深深的爱,让我再也不寂寞。