爱的礼物作文
“啾,啾,啾。”窗外传来一声声清脆欢快的鸟鸣声,这成为了我免费的小闹钟;拉开窗帘,斜射进来的阳光像一个个顽皮的孩子,有的跳到了地上,有的落到床上,就连我的身上,与站了不少……阳光如此的明媚是为了什么呢?
我踏出了家门,迎着灿烂的阳光,脑海中思绪翻飞,情绪在心中翻腾,一股说不出的兴奋在胸口雀跃,今天不是一般的美好!是因为空气,还是阳光,亦或是我自己呢?一切的一切,都弥漫上了一层朦朦胧胧的喜悦……
坐上公交,车子徐徐开动,我按捺住自己那急切的心情,等待着目的地的到达。透过光滑的玻璃窗,风景的倒退预示着车子的前进,我突然想到:这真是一个奇特的“电视机”啊!这一棵棵倒退的大树,一座座如隐若现的山……不正是“电视机”里的景象吗!
终于到达了山脚下,与等待已久的朋友们一起向那看不见的山顶前进。山上的空气果然很不一样啊,吸入肺中,还夹杂着丝丝山草的清香,令人不知不觉地陶醉在其中。
对于大自然,我们每个人都不陌生;但是,大自然的道理与多少人能理解呢……
忽然,清风伴着清香迎面而来,树叶们与它一同舞蹈,发出了“沙——沙——”的声音,再伴上不知从何处传来的错落的鸟鸣声,就这样组成了一支优美的乐曲。虽然这个演出没有人作曲,也没有人指挥,唯有这一个个可爱的生灵们自由的歌唱,但是有像我一样去欣赏的人就行啦!欣赏这由一个个无形的美妙的音符组成的音乐!
我恍然大悟:为何陶渊明先生要隐居山林之中,隐居于自然之中?还不是因为这自然的美好,这自然的放纵吗!
鸟儿可以自由地歌唱,不用去在乎它的歌声是否婉转动人;清风可以自由地飘过,不用去在乎它的抚摸是否触动人心;树木可以自由地生长,不用去在乎它的身姿是否赏心悦目……
大自然就像我们的另一个母亲,包容我们的一切缺点,呵护我们健康成长。当我到达这山上,她毫不吝啬地送我这个礼物,这里面包含着一草一木,一花一鸟,美轮美奂;这其中也包含了大自然母亲那似水的爱……
大自然是无私的,她默默地容忍着自己的孩子对自己的破坏,将自己身上的千疮百孔都藏起来,不让孩子们发现,依然慈母一般的用自己美丽的一面呵护着自己的孩子……大自然母亲是这么的无私,我们应该感到知足,更应该珍惜……
大自然的无私让我懂得了知足;大自然的无私让我懂得了珍惜;大自然的无私让我懂得了包容……现在到了由我们来行动是时候了,让我们来送自然母亲一个爱的礼物吧!
大自然母亲将自己对我们的爱融入这世间的所有生物之中,这便是大自然给予我们的爱的礼物,满满的爱……