爱的礼物作文
“叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当······”欢乐的音乐,徐徐传来,夜已落下天幕,挂满星星,街道上流光溢彩,到处弥漫着快乐的欢声笑语。我独自走在商店里,心中有些悲伤,泪水流了下来。
“妈妈!”传来一个小女孩快乐的声音。循声走过去,我看到女孩穿着一件厚厚的大衣,拉着妈妈的手,又唱又跳地走来,脸上充满笑容。女孩的妈妈脸上洋溢着幸福。
顿时,我感到鼻子一酸,泪水像水一样涌出来。昨天,我不管天气变冷,晚上依然和朋友出去玩,出门时,妈妈把我拉回去,拿出一件大衣硬披在我身上。我甩开妈妈的衣服,扬去沙发,吼了一声:“烦死了······”然后夺门而出。回头看妈妈时,妈妈愣愣地站在那里,喃喃自语:“都长大了······”默默地捡起衣服,泪水淌在她那饱经风霜的脸上,“唉,这孩子······”
风越来越紧,一股寒流无情地袭来,我不由地颤抖起来。我抱紧胸,牙齿不听使唤地拼命“打架”。树叶离开了大树妈妈,无依无靠。我想起妈妈的泪水,我后悔伤害了妈妈。妈妈多么不容易,含辛茹苦地把我养大。妈妈,在我摔倒时,是您第一个把我扶起来;在我不开心时,是您想方设法哄我,让我开怀大笑;在我遭遇失败时,是您的循循诱导使我重拾信心······而我却伤透了您的心。看到女孩的妈妈给她裹紧衣服,轻声叮咛,我想起了妈妈每天早上为我准备的牛奶、早点。“上学路上小心点······”那声音如此甜美,回荡在温暖的家中,如一曲温暖的歌。
此时,店铺已经关门,灯光越显得昏暗,在街道的一角,还有几位流浪者。
正当我要过马路时,绿灯变红灯,一辆车从身边擦过,吓得我发愣,脚在打抖,出了一身冷汗。突然,一只温暖的大手抓住了我。我回头一看,原来是妈妈!我紧紧地抱住妈妈,不愿松手,我感到寒冬不再冷。
“穿上毛衣。”妈妈命令我,责备的语气却让我感到无比幸福。妈妈为我披上毛衣,一股暖流涌遍全身。这就是妈妈给我的圣诞礼物,难怪妈妈前段时间那么晚才睡。想到这,我为今天的任性伤害了妈妈而惭愧,脸上热辣辣的,泪水充盈了眼眶,喉咙好像被什么塞住了。我靠在妈妈的肩上,妈妈抚摸着我的头,轻声说:“长大了。”
牵着妈妈的手,走在回家的路上,风柔柔地拂着我的脸,好像妈妈温暖的手。月光如水撒落在地面上,圣诞的音乐还是那么轻快。
我爱你,妈妈!