爱的礼物作文
父爱如山,母爱如河。虽然春夏秋冬四季在变,可是父母的爱是是永恒的。
前几天,是父亲的生日,于是,我与弟弟躲在房间里策划,准备送给父亲来个惊喜,以感激他的养育之恩!
平时,父亲工作忙,总是早出晚归,常常是华灯初上已久,才拖着疲惫的身影进入家门。有时,累得腰都直不起来,喉咙沙哑沙哑的。我是看在眼里,急在心中。
于是,我用零花钱精心挑选一个小水杯,装上满满的一杯热水,放在父亲的床头,想让父亲醒来时能好好喝一口温水,滋润一下干渴的喉咙。想像着父亲喝完水舒畅的模样,我心里漾起的是丝丝甜蜜。
我和弟弟悄悄躲在房间,精心地为父亲准备生日贺卡。我拿出为他买的礼物—笔、本子!我在本子的封面写上了“祝爸爸生日快乐!”的大字,又在里面画了四只小鸟,代表我们一家,又写了一些对父亲的祝福的话语。礼物终于完成了,我准备在生日派对上将礼物亲手送给他!
微风中,太阳亲吻完青山,送走一天。宝蓝的夜空璀璨的星星快活地闪烁着。我仰躺在床上,幻想父亲收到自已的礼物,嘴角浮起的一丝丝微笑……
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”这声声动听的祝福,是从哪儿传来的?哦,原来是生日派对开始了!我急忙把自已的礼物递给父亲,对他说了句“生日快乐!”只见父亲一脸开心,带些皱纹的脸笑成一朵灿烂的花。
“哦,我的女儿长大了,懂事了!”父亲喃喃自语道。
“百善孝为先!”我扮了个鬼脸,心里热乎乎的。
灯光映照下,家里每一角落都洋溢着融融亲情。这还是“序曲”。重头戏还在后头哩!
我悄然走进房间,拿出放在昏暗角落的洗脚盆,麻利地装满热水。弟弟偎依着父亲,陪他品尝蛋糕。
一切工作准备就绪,我撒娇地拉来父亲,让他稳稳地坐好,把脚伸过来。我一边帮他洗脚,一边帮他按摩,他一脸享受的样子,脸上始终是惬意的神情。洗好脚,弟弟蹲下身帮忙父亲用浴巾轻轻把脚擦干。
我一抬头,看见父亲眼角闪耀着晶莹的泪光。这时,我还看到了父亲头上的根根白发。
在他转身那一刻,我又看见了父亲脸上,岁月碾过的道道车辙。
我愣住了,眼角不知怎么的,也湿润了……
月光洒落人间,带给人间温暖与光明。
只要你细心点,可以发现,那轻柔的月光中,藏满了我们对父亲无尽的爱与感恩!