爱的礼物作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。新的一年就要来到,我想送给家人一个爱的礼物!
昨日的积雪还未融化,房顶上像披了一件白色的大衣,我迎着寒风出门了。路上骑车的老爷爷从我身边驶过,寒风如刀子般转进了我的衣服。我不停的搓着双手,把头缩进衣服里,带上帽子,快步地向菜市场走去。来到菜市场,叫卖声、询问声混杂着,我站在菜市场门口呆呆的望着来来往往的人们,心里不知所措。看着菜市场这么多的菜,我竟然不知该买什么。突然想起童年爸爸常做的的土豆丝,于是我快步走到一处摊位前,在马铃薯筐子里翻了又翻,选了几个又大又黄又光滑的土豆。卖菜的老奶奶贴心的说了一句,孩子天气冷,把衣服拉链拉到最上面吧。说着又给了我几个青椒,看她的手上满是皱纹,双手冻得通红,像个红萝卜似的……
回到家我先拿出土豆,用水把外表的土洗干净放在盆中。只见这几个土豆,像个婴儿一样安静的躺在母亲的襁褓中,那光滑的皮肤,呆头呆脑的模样,可爱极了!然后我把青椒放在砧板上,用刀小心翼翼的切了下去,并用水洗干净。接着我又从盆子里拿出土豆,用刨子帮它脱去衣服。我一手握着土豆,一手握着刨子,把皮慢慢的刨去。最后我拿起菜刀,小心翼翼地把它切成丝。爸爸在一旁对我说:“切丝的时候要均匀,不然很容易炒焦的”。切完土豆丝,我就把它们放在水中浸泡,静静地等待着中午的到来。再看看我的手,已经冷的无法伸直了。此时,我终于感受到爸爸妈妈平时做事的辛苦。
太阳渐渐爬高了,挂钟的时钟也到了11点。我打开煤气灶,拿出油壶倒油,渐渐地油锅里开始升温冒烟了。我果断的把土豆丝与青椒倒进锅里,“嗞啦”一声,吓得我赶紧扔掉篮子连连后退。等声音变小后,我才拿起铲子在锅中挥舞着,活像一个小厨师。不一会,爸爸走进厨房,一看锅里大叫一声说:“我的小祖宗哦,土豆丝都被你炒焦了,已经熟了,快点出锅吧!”我连忙关掉煤气灶,特意选了个精致的盆子,盛了我的大作,叫到:“开饭了。”妈妈从厨房走出来,看了看桌上的菜说:“让我尝尝我家小厨师的土豆丝。”妈妈尝了一口说:“不错不错,就是有点焦了,小厨师要加油哦!”就这样我们一家人围在桌子旁,享受着丰盛的午餐,我们在这热气腾腾中谈笑风生,亲情与香气夹杂着氤氲在空气中。
虽然土豆丝被我这个小厨师给炒焦了,但还是被我们一家人都给“消灭了”。看着桌上空空的盘子,我心里无比的高兴,此刻我也深深地体会到了父母的艰辛与付出。
在20xx年岁末,我送给家人一份温暖的礼物,一份爱的礼物。在即将到来的19年里,我们唯有努力学习来回报他们,感谢他们的养育之恩。