师爱的作文
谈起真情,我深有体会,这个世界上如此伟大的师爱能有多少?一句话,就让我从此笑对人生!
――题记
天,蓝蓝的;云,白白的,我看着满分的试卷,回想起那段升华的往事。
二年级,我的成绩一塌糊涂,妈妈给我报了一个补习班,从那起,我认识了吴老师。
在那里,成绩依然如顾,上课什么也听不懂,常常急得满头大汗。下课,我会呆呆地望着同学们玩耍的身影,彩绳在我眼前不停晃动,我想到我未来人生会如何时,不禁流下了泪,或许,我没有未来。
又是一次考试,我把卷子做得乱七八糟,反正,我没有未来。
第二天,吴老师让我去办公室,我不知道会干什么?站在吴老师面前,我很平静,这不知是多少次站在她面前了。她看了我好一会儿,说:“你是个天才!”顿时,无知的我心血沸腾,心中万马飞奔,我是天才!我是天才!我有我的未来!
从此,我发奋学习,吴老师也日日夜夜的帮助我,我抱着一颗天才的心,攻破了纪录,分数一次比一次向前,直到满分!
二年级的学习不再累,我的世界不再灰!假期后三年级的我,考了唯一一次第一!
我从来没有想过这是美丽的谎言,当我抱着如此美好的成绩去补习班时,才知道,老师骗我的!我看到了吴老师的头发渐渐变白时,眼睛模糊了,这是怎样一种真情呀?老师面对一位差生,用的心有多少呢?我用断断续续地声音说:“老师,谢谢您!”然后挥泪走去,我想此时吴老师,应该笑了!
我感受到了师爱,感受到了真情,我成熟了很多,我再次想起吴老师的笑脸时,用她给我的真情写下了周记《猛然长大》。