今年的运动会,我参加了女子跳高项目的比赛。课外我加紧了训练,希望获得好成绩,不辜负老师和同学们的期望。
马上就要比赛了,同学们又是给我喝水,又是给我捶背。我激动不已,信誓旦旦。一米一十,一米一十五,一米二十……我在一片喝彩声中都一次性越过了横杆。
一米三十五,决赛的高度。该我出场了,全班同学都在为我呐喊鼓劲。望着挑战自己新高度的横杆,突然,我紧张了许多。我只顾一个劲儿往前冲,可到了杆子前,我的脚颤巍巍地不听使唤,怎么也抬不高,随着惯性,我整个人冲着横杆撞了过去,并重重地摔出了垫子外面……
裁判员鼓励我振作起来再来一次,可我再也没有勇气了。
我心中特别不快,甩着双臂气鼓鼓地蹲下,双手抱膝,恨不得把整个身子都埋进去,再也不敢面对同学们的目光。我知道,那一刻,一定有人在指责我,笑话我……我觉得自己好没面子,好失落,不禁大哭起来……
突然,有人从背后抱住了我,不知怎的,我似乎哭得更厉害了,她又轻轻地抚摸着我的头,把我拥进怀里。顿时,我觉得那双手,就像妈妈的手,为我建立了一个避风港湾,使我不再难过、怯懦……
我再一次站到起跑的位置,双手使劲地在身体两侧磨搓一下,深呼吸一口气,仿佛要让自己的身体升腾起来。我盯着对面高高托起手掌为我鼓劲的班主任吴老师,盯着横杆上方,垫步,起跑,冲刺,起跳,跨越,摔倒。还没来得及翻起,我就被同学们高高抬起。依稀看到老师又送给我一个高高翘起的大拇指……