我爱蓝色的作文
有一次,妈妈问我喜欢什么颜色,我说:“我爱蓝色。”
为什么我喜欢蓝色?因为地球大部分是水,水是蓝色的。没有蓝色,人和动物都会死;如果没有蓝色,植物就会死亡.
蓝色是天空和水的颜色。蓝色很重要,因为在世界上,海水占水的97%,淡水只占3%,人类能利用的只有0.5%。蓝色有多重要!蓝色不像黑色那么简单,也不像红色那么明亮,也不像黄色那么明亮……但是人们的生活中需要多少蓝天啊!长江孕育了三亿人,尼罗河孕育了古埃及文明,幼发拉底河和底比斯河创造了美索不达米亚文明看,蓝色是人类、动物和植物的基本颜色。如果没有蓝色,地球上就没有大气。没有蓝色,就没有陆地.
看,蓝色有多重要!蓝色是水,天空,生命的代表!