爱的轨道作文
读完这本书后,我哭了,久久沉静在那种浓浓的爱意之中,不能忘怀……
这本书讲述了这样一个故事:12岁的女孩熊苗苗原本过着无忧无虑的生活,但是有一天妈妈告诉她爸爸去长春工作了。之后,妈妈又带着她搬到外婆家去住。而熊苗苗却发现自己家的灯在午夜突然亮了起来,爸爸的身影若隐若现。于是,熊苗苗猜测……爸爸妈妈离婚了!寒假的某天,熊苗苗独自登上了去长春的火车,决定找到爸爸。后来,她的家人把她带回了家,并告诉了她一切的真相:她的爸爸在一场车祸中去世了。临终前爸爸交待家人不要告诉熊苗苗这件事。所以,这个消息一直瞒到了她十二岁生日的那天。
这本书让我知道了世界上最珍贵的人是谁;最温暖的爱是谁给予的;最快乐的成长道路是谁为我们铺下的。
假如说我们是一列懵懂的火车,那么爸爸妈妈就是我们身底下两条并肩的铁轨,他们以仰卧的姿态,匍匐于蓝天之下,大地之上,托起我们的身体,为我们铺开前进的道路,送我们到达幸福的未来。当我们能脱离轨道自己飞翔时,是否应该回头看一看身后的轨道?当有一天我们跑累了想歇一歇的时候,张开怀抱迎接我们的,仍然是那两条承载着爱的轨道……
说实话,我并没有真正好好地爱我的爸爸妈妈。每一次,我和他们发生矛盾总是他们先给我道歉,哄我开心。我却从来不会站在他们的立场替他们着想。
让我决心要好好爱护他们,承担起爱的责任还是在两年前。那天,我放学回到家后,照例给妈妈打电话,报平安。
“妈……,我到家了,你什么时候回来?”
“妈妈今天晚点回来,早上送你上学,在回来的路上我被车撞了一下,不过没关系,就是屁股有点痛,有一块瘀青,没法骑车回来,只能乘公交车了,路上有点堵,你先一个人在家……”
我恨不得马上飞到妈妈身边去看看她受伤严不严重。我感到前所未有的惭愧和内疚,我深深地自责,为什么在妈妈面临危险的那一刻我没有陪在她身边?
妈妈回来后说:“在那辆车开过来的时候,我吓呆了,根本没想到要躲。那时我心里唯一的想法就是:难道我再也见不到你了,再也听不见你的声音了?我不在了,你怎么办?难道我们就要阴阳两隔了?真是感谢我所信靠的上帝,他让我又回到了你的身边……”
听完后我躲进卫生间里,一下子泣不成声。
……
我希望所有的人都能好好地珍惜爸爸妈妈,沿着那两条爱的轨道一直向前……