细微的爱作文
我常常想,爱是什么呢?
一天我在楼下打羽毛球,在捡球时偶然看到一个蚂蚁洞,洞口大大小小的蚂蚁正把食物备进洞里,一只小蚂蚁一只比它大十倍的饼干,摇摇晃晃地向前走着,眼看快要到蚂蚁洞口了,可小蚂蚁一下子没站稳,饼干掉在了地上,几只蚂蚁看见了赶忙跑了过去,他们不是为了饼干,而是去搀扶倒在地上的朋友。
我上完舞蹈课在车站等爸爸,现在有几只蚂蚁在跑来跑去捉蚂蚁,可是我的强项趁他不注意时,我一伸手捉住了它他在我手指里挣扎,我一不小心把它捏了一下,它不动了,我把它随手扔到一处,没想到有只蚂蚁向它爬去,我原本想抓住这只蚂蚁,令我震惊的是,这只蚂蚁把那只已死的蚂蚁背在了背上,像树丛里跑了过去,我忍不住放了它。一次参加社会实践活动,老师让我们观察蚂蚁,我和好朋友组成一组,我们在一颗棵树下发现了许多蚂蚁,于是去抓了半天也没抓着,于是故意把水泼了一地,蚂蚁们被困在了水里,他们互相依在一起,往外游最终游出来了。
你看蚂蚁之间都有这么样的爱,应该更加懂得爱。