细微的爱作文
爱是点滴的,爱是细微的,就像太婆对我的爱。
幼年的时光都是太婆陪我度过的。在我牙牙学语的时候,太婆送给我一副镯子,上面刻着兰花的图案。还不懂事的我很喜欢这副银镯,每天都不停地摆弄着,觉得很好玩。每当这时,太婆就会教我说话:“这是镯子,戴在手上的镯子,太婆送给你的镯子。”我每天听惯了太婆的话,自然也会像鹦鹉学舌一样的模仿着,可是只吐出几个模糊的字眼:“太婆……镯子……”要是我说错了,太婆就会一遍遍耐心地纠正我。因此,我最早会说的不是“爸爸、妈妈”,而是“太婆”。
每天晚上,我都会调皮地在床上翻来翻去,不肯睡觉。太婆就会采用对我非常神奇的“催眠术”。她拿着我的小脚来回摆动,嘴里还念叨着小熊骑车。
我上学了,和太婆分开了。太婆回到自己家独住。两三年以后,太婆摔了一跤,瘫痪在床。后来她的生活无法自理。请来保姆以后,她很不负责,待太婆很不好,更别说带太婆下床做一些康复练习了。就这样,太婆在床上睡了一年多,因肌肉萎缩永远的离开了我。
我很伤心,在家哭了很久。我擦着太婆送给我的银镯,擦得亮亮的。我知道,里面珍藏的是我幼年的美好回忆和太婆对我无微不至的爱。