细微的爱作文
“咕咕——”肚子开始叫了。路上的行人也渐渐稀少,但是妈妈还没有接我,我的心情变的极度忧伤。
时间慢慢地消失了,可我却还是没有看见她的身影。我暗自坐在凳子上小声哭泣。“儿子,我来接你了。”妈妈的声音传到我的耳畔,我像一只蚕蛾从蚕茧中飞出,看见了希望,也看见了妈妈,她脸上的皱纹仿佛比以前多了许多,头上的白发也多了。
阳光照耀着我们,使我们感到了温暖。而爱就像一场洒落在久旱土地上的甘霖,使心灵枯萎的人得到情感上的滋润;爱就像冬日里的一束阳光,让饥寒交迫的人感到人间的温暖……
妈妈溜到车子旁边,这时,我满脸问号,她溜到车子旁干嘛?但是,一件温暖的事情便要发生了:她将带来的大衣为我披上,我穿上大衣,感觉浑身都像一只热乎乎的水袋一样,不怕如刀割一般的风雪,也不怕在寒风中瑟瑟发抖。妈妈用静静的眼神看着我,有如星光班璀璨的眼神中透射出爱意与理解,这眼神使我心中有一股爱的潮流在往上涌。我坐在车凳上,双手紧紧地抱住妈妈,让爱的链条永远不会断。
到家了,我脱下大衣,看了看窗外;阳光透过树梢,滑落在花瓣上,那是舞台上的聚光灯。一声声鸟叫,一阵阵虫鸣,像那繁弦急管的乐音,优雅从容地舞蹈着,旋转着,跳跃着。我看着这件包含着爱的大衣。