穿越海峡的爱600字作文
穿越海峡的爱海波滚滚,碧海蓝天,一位宝岛母亲望着海的对面,心中起伏不安,不知道那个孩子怎么样了?手术成功了没?而此时海峡那边,一场爱的拯救正在进行。
十七岁的安徽少年罹患白血病,病情急剧恶化,医生告知少年父母,如果不尽快找到适合的骨髓,少年只有死路一条。天下虽大,可怎么才能找到与能孩子配型成功的呢?无可奈何的少年父母只好求助媒体。
面对着一个濒临死亡花季少年。人们纷纷献出援手。消息很快就传到了海峡那边,宝岛的同胞们也纷纷帮忙,终于一位台湾的母亲与这位安徽少年配型成功。但这位母亲已经到了捐献骨髓的最后期限。她的亲友们都十分担忧,纷纷劝告她,但她还是义无反顾,平生第一次乘飞机到花莲为大陆少年抽骨髓。只抛下一句话:“能与这孩子配型成功,说明我俩有缘,我一定要为他捐出骨髓,挽救他的生命。”
就这样一场与死神的竞赛,爱的拯救在海峡两岸间开始了。这也是跨越台湾海峡的第一例骨髓捐赠。随飞机穿越海峡的不仅是骨髓更是宝岛母亲的爱,宝岛人民的爱。当台湾志愿者几经辗转将骨髓送达北京时,患者父母只了解到有限的信息:捐髓者是一位年过50的台湾妇女。这位捐髓妇女捎来一句话:希望自己的骨髓能够挽救少年的生命,让他重返校园,做一个对社会有用的人。
可是这场穿越海峡的爱的传递,最终却没能留住那个少年,沉浸在悲痛中的少年母亲对记者说:“海峡两岸都为我的孩子付出了努力。我是孩子的生身母亲,那位远在宝岛的母亲是孩子的再生母亲,我们全家永远感激她!”
这是一个悲情的结局。但泪水中,我们读懂奉献,读懂感恩,大陆母亲和宝岛母亲更让我们读懂了,两岸隔住的只是海峡,隔不住的是爱。因为,爱能穿越海峡。