爱的港湾作文
“喂,你眼睛不要啦?抬头。”“整天就知道看课外书,快考试了,也不复习复习。”不用说,又是我那大喇叭老爸和唠叨老妈在教训我这个小书迷。
唉!又要考试了,不过,这可影响不了我的“闻”书进度。精彩的课外书继续“闻”。对了,说我在闻书,是因为我看书的时候都是把书放到鼻子底下看。这不,大喇叭老爸和唠叨老妈开始了男女混合双教训。首先,大喇叭老爸喊道:“书呆子,你怎么又闻书了?想变成我们管家的第一个小四眼啊?背都驼成一个圆了,你想当皮球啊……”
唠叨老妈也启动了唠叨技能:“都快考试了,也不知道复习复习,要是考不不及格怎么办?你让我怎么有脸见人啊?整天就知道捧着个课外书,难道考试不考课本上的啊……”
我笑嘻嘻地给老妈倒茶,说:“老妈大人,别气坏了龙体,我这就复习。”然后又给老爸赔礼:“老爸大人,别喊呸了嗓子”。我这就改正样子。“这才是好孩子”。老爸老妈笑着说。
这就是我那爱的港湾。