祖祖已年过花甲,可整天还要为我们烧水,做饭……操持家务。
祖祖最疼我,一块糖,留给我;一把瓜子,留给我。就连亲属送给她老人家的点心,也是常常便宜了我。
可我呢?一点儿也不以为然。一直到了我六岁的时候爷爷给了我三元钱,我不知买什么好,于是我就买了一袋饼干想给祖祖一个惊喜,然后我就跑回到家把这袋饼干给到祖祖手上,祖祖把我抱在怀里,颤巍巍地说:“我的好曾孙,你能有这份心意就……给祖祖两句好话,祖祖就知足了……”说罢,滴滴泪珠落在我脸上。“人敬一句话,佛受一炉香。”是啊!人老了,能听到曾孙几句抚慰的话,她们就知足了,是多简单的要求啊!
祖祖一见我面儿就喜上眉梢,仿佛在我身上,寄托着晚年的欢乐和希望,我也想对祖祖说:“请祖祖放心,曾孙儿不会让您失望的……”
知道吗?祖祖是我爸爸的奶奶。