爱的来电-爱的作文700字_爱的作文
罗曼·罗兰曾经说过:“母爱是一种巨大的火焰。”母亲的爱,总是温暖而炙热。她的爱,总是藏在细碎的时光里,藏在我周围的每一个角落。
由于饮食不规律,从小到大,我的身体一直不好,甚至落下了胃病。对此,我的家人,尤其是我的母亲总是为我的健康成长而操劳着。
在一个周六的傍晚,夕阳未来得及下沉,便隐没在浓浓的乌云背后,不一会儿,淅淅沥沥的雨便落了下来,打湿了整个世界,潮湿的空气弥漫了整个房间。我懒洋洋地躺在房间里,手捧一卷书,倚靠着窗户,听着下雨的声音,沉醉在书香的世界里。突然,我的手机铃声响起,我一看,是妈妈的来电。“外婆那边饭已经做好了,不用等我们回来,赶紧先去吃,不然胃病又该犯了!”我一接通电话,妈妈急促的声音便跳了出来,我随便应付了几声便挂了电话,随即又沉浸在阅读的世界里。
大约过了二十分钟,我的手机铃声再次响起,“外婆说你还没去吃饭,怎么回事呀?”这次妈妈的催促声里,多了几分严厉,也多了几分担忧。在挂电话之际,妈妈还不忘提醒道:“隔壁在修路,出门的时候注意点,别摔跤了!”挂掉了电话,透过窗户,我看到门外那条停工的道路,已经被雨水冲刷得坑坑洼洼的。往来的车辆,总是溅起一滩泥水。那情那景,让本就不饿的我更不想出门吃饭了。于是,我给外婆打了通电话,便安心地继续看书了。
到了妈妈下班的时间,我的手机铃声再次急促地响起。“外婆说你还是没去吃饭,你这孩子怎么回事呀?你的胃还要不要了……”我一接通电话,妈妈便怒吼了一通,其中妈妈还抽身与同事交待了几句。末了,“这么大个人了,怎么还不好照顾自己?快点去外婆家吃饭,我现在回去,晚上不要再吃胃药了……”冷静下来的妈妈,语气中尽是疲惫,我知道那种疲惫不仅仅是工作上的,还有对我的担心与操劳。听着妈妈无力的叮嘱,我顿感惭愧。挂断电话后,我立马拿起雨伞,往外婆家奔去。
我的母亲就是这样,不厌其烦地在我耳边唠叨着,不辞辛劳为我操碎了心,我知道,那都是因为爱。