母亲的爱_300字
母亲的爱,或许是严厉的,或许是有趣的,但我觉得也是唠叨的。
记得有一次,我正要出门去上舞蹈课。“水带了吗?记得要带水啊!”妈妈又开始唠叨了。每次都问这句话,我忍无可忍了,怒气冲冲地说:“烦不烦啊!不就是一瓶水吗?说这么多遍干嘛呀!”接着,我“砰”的一声关上了门,留下了手足无措的妈妈。
“水带了吗?水带了吗?”脑海中还是回响着妈妈的唠叨。当我是三岁小孩吗?难道我是一条鱼吗?离开了水就不能活了吗?一路上,我越想越生气,火冒三丈。
上课时,我得意洋洋地想:我一点都不口渴,看吧,根本不用带水。后来,不知道是天太热了,还是我渴了,嗓子直冒烟。口渴像一条毛巾一样,仔细地擦着我身体的每一个角落,吸收着我身体每一滴水分。我感觉越来越热,越来越口渴。
正当我毫无办法时,一个熟悉的身影出现在教室门口——是妈妈!妈妈给我送水来了!我像一阵风一般地跑了过去,说:“对不起,妈妈。”“没关系,下次记得带啊!”妈妈气喘吁吁地说,边说边把水杯递给了我。
“水带了吗?”这句话虽然简单,但背后却是母亲沉甸甸的关心。我喝着水,感受到水杯里甜甜的爱。