妈妈的爱_800字
九月是果实累累的季节,我经过六年的奋战,终于如愿来到了独具特色、激人奋进、令人愉悦的“魅力铁一”。从此,正式走向了只身求学的道路。
古人说,儿行千里母担忧。这确实是人之常情啊;古人还说,离家三步远,又是一重天。虽然话不同,但意思一样,表达的不还是妈妈放不下的心啊!我最欣赏的是孟郊的《游子吟》:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!” 表现了母亲对儿子的深笃之情。虽无言语,也水,却充溢着爱的纯情,对于春日般的母爱,小草似的儿女,怎能报答于万一呢?我自己认为唯有以优异的成绩报答妈妈的恩情。
转眼间,两个多月过去了。自从我异地求学以来,妈妈总是想办法鼓励我,因为,妈妈觉得这学校的“学霸”很多。担心我的的自信心会受到影响。正因为如此,妈妈不经意的一次次鼓励我成就学习的信心。我在这里,经历了多次的测验、模拟考,经历了一些人际交往的困惑,使我变得越来越坚强、越来越成熟。
妈妈曾经对我说,写字要端正整洁,从写迹可以观察出一个人的学习态度和性格;上课要学会听讲,现在是初中生了,老师授课方式跟小学是不一样的,抓住要点、难点;与同学要和睦相处,互相帮助……等等。知子莫如父,知子也莫如母,因为母子连心。在妈妈的眼里,我是爱观察生活现象、爱帮助同学的好小伙子,但有时我叛逆、顶嘴、不听话,而妈妈非常的理解我初到一个新环境的不适应,和青春期的一点点反应,总是在默默的疏导我逐步走上正轨。我比较内向、不擅言辞,但妈妈懂得我的小世界。不论我成长到什么样,妈妈都愿意一直陪着我,听我说烦心事、开心事。
现在,我已经踏上了成为优秀学子的征程,不畏惧,不气馁因为我知道妈妈也理解求学的艰辛,相约与我携手并肩,共同克服一个又一个的困难,考进理想的高等学府。
我要把握好妈妈的爱心这份礼物,在这里启程,这里拼搏、用汗水把人生演绎的多姿多彩,淋漓尽致。我,奔向阳光。我,立志,给妈妈、给自己留下一份值得骄傲的回忆!