妈妈的爱_800字
无声的思念,无尽的叮咛,都幻化成爱。小时候,一直认为,爱离我很遥远,它在那头,我在这头。但它却在无声无形中给我带来许多温暖。那是缠缠绵绵的爱,在爱的包围下我正幸福地成长着。
翻开记忆的相册,我的脑海里久久难忘的那一把倾斜的伞。虽然与那时相隔已久,但仍记忆犹新。
还记得小时候,妈妈总会用那双充满魔力的大手给我带来温暖。上幼儿园时,早晨总是习惯妈妈牵着我的小手,漫步在红砖黑瓦的小巷里,走向幼儿园,一路挥洒下欢快的歌,高兴地上学去。遇到困难时,妈妈也会拉起我的手,给我鼓励。可现在,我渐渐长大,和妈妈的交流越来越少,矛盾却越来越多,自然而然就慢慢疏远了,每每遇到挫折、难过时,是多么多么地希望那大手牵小手时的温暖啊。
在那个下着雨的夜晚,我独自一人跑出家门,在朦朦胧胧的雨幕中奔跑着。不就是因为妈妈的责骂,心里委屈吗?我跑到家门附近的那个废弃工厂,随地一坐,想起来我甩门而走时,母亲大声的叫唤:“小欣!”我不知道此时的妈妈在干嘛,也许是因为年幼,不知道妈妈正在四处寻找。
雨丝越来越密了,夜空中常有的月亮和星星也早不知道躲哪躲雨去了。突然心中少了那一束白月光,心里没有着落。望望四周,一片漆黑。曾尝试把工厂的那灯泡打开,可灯光却在风中摇曳着,一闪一闪的,忽明忽暗的。再听听四周鸦雀无声,心里愈加害怕和恐惧。手心渗出滴滴的汗珠,心想:妈妈是不是不要我了?为什么她还没有来找我?我的心里马上又打了好几个问号。
“沙沙沙——”一阵脚步声引起了我的注意,抬眼一看,是那个我最亲近的人——妈妈。她正焦急地呼唤着我:“小欣,小欣……”。我也连忙跑了出去,抱住了妈妈。心中涌起了一股暖流。
我和妈妈走在雨幕中,她轻轻拉起我的手,我抬头望望她,笑了笑,这是久违的温暖。妈妈撑着伞。我看了看,这是一把倾斜的伞。妈妈把充满爱的那一头倾向了我,仿佛明白了什么,冲着妈妈笑了。
我永远都忘不了,那一把倾斜的伞,忘不了那个夜晚。它将永远定格在我的记忆里,深深难忘。虽然时隔已久,但在我的心里,却愈来愈清晰,那是我心底最美的风景。