爱的故事作文
有一个失去双亲的小女孩与唯一的亲人奶奶相依为命。奶奶特别爱护小女孩,别人欺负她,奶奶去帮她说理;手破了奶奶帮她治伤——总之这个小女孩就是奶奶的掌上明珠。
就在这一天一件不幸的事降临在这个家中!这一天这栋房子着了大火,奶奶为了救自己的小孙女被无情的大火吞掉了。小女孩站在窗口呼喊着救命,可站在外面的人没有一个敢上去,只好呆呆的站在那里看着她。这时,围观的人才想起来找火警,可是火警现在正在抢救另一个着火的地方,可能要晚几分钟过来,这可怎么办呢?就在这时大火迅速蔓延。就在真是,一个高大的身影出现了,他拿着梯子,把梯子放在墙上,顺着梯子走了上去,把小女孩把在怀中,赶紧跑了出来。几分钟后这里已是一片废墟。当地政府了解情况后,准备讨论由谁来抚养这个可怜的孩子。就在讨论的这一天,由许多的人来参加讨论。于是,支持人说:“讨论开始!”教师说:"如果我能抚养这个小女孩的话,我会让她受到最好的教育。"农民说:“如果我能抚养这个孩子,他将会享受到乡下生活的惬意,快乐。"还有许多的人说出了自己如果能抚养这个孩子的好处。直到最后,一个在这个城市中最有钱的人说:“我能给她世界上的所有东西!”这时,大堂中变得鸦雀无声。可小女孩至始至终什么也不说,低着头望着地板。就在这安静的时候,一个男人走了进来,他屡步缓慢,似乎在忍受着巨大的痛苦。他走到小女孩面前,对这她展开双臂,其它的人大叫起来。这个男人的胳膊上布满了可怕的伤痕。小女孩高兴地说:“她就是救我的那个人!”她跳到了那个男人的怀中,面对着他笑了。这是小女孩自从奶奶走了后第一次笑得这么开心。
最后,主持人宣布:“这个小女孩由这位先生抚养!”他们一直笑着走了出去!