关于爱的作文600字 学会了爱
前些天,报纸上登了一篇报道,有一个青年躺在病床上休息,面色苍白,神情激动,像是干什么大事,一看报纸,才知道,这个青年是一个骨髓捐献者。
报纸上的这个青年叫毛建飞,是嘉兴捐骨髓的第五人,别看他年纪青青,但他是个有爱心的人,他不仅自己经常献血,还鼓动别人献血,定期献血已经成了习惯。他还加入了中华骨髓基因信息库,成了一名光荣的骨髓捐献者。两名男主角,一位是身患白血病生命垂危的小伙,热切渴盼一份“救命血”;另一位是嘉兴洪合的23岁农家小伙儿,为救他甘愿注射4天动员剂、采集2天造血干细胞。他们同感幸运。300毫升“生命之液”,使患病小伙儿的生命在这个春天又恢复勃勃生机,也使嘉兴小伙儿的鲜血和造血干细胞因奉献而更加美丽。近3年内毛建飞献血24次近2万毫升。这次听说要捐骨髓给陌生人,他想都没想就一口答应了。
这是个多么善良勇敢的小伙子啊。听到捐骨髓这三个字时,相信大家都会打一个寒颤,但这个青年没有害怕,他的表情是那么的平常,有说有笑的,虽然可能会痛,但是他没有退缩,因为他知道,有一条微弱的生命,正等待着他去延续,正等着他的帮助,只要晚一分钟,那条生命就有危险,所以,他决定捐骨髓。自己只要疼痛几分钟,就可以把一条生命从死伸手里拉回来。“能奉献一点力量救人一命,这是我运气好!”这位农家小伙儿朴实地说。
这就是爱,虽然不认识,但还是要捐骨髓,虽然自己会痛,但比起一条生命这一点小疼痛算得了什么呢,不管怎样的伤,怎样的痛,都阻挡不了爱的传递,我真心希望他们配对成功,希望病床上的白血病人能早日康复。