描写小金鱼的作文500字-可爱的小金鱼
我家新添了两只小金鱼。一买回家,我便迫不及待地为它们布置好“新家”
这两只小金鱼算的上是金鱼中的佼佼者呢!瞧,它们多漂亮呀!一只是雌的,另一只是雄的。雌鱼叫白雪,它的全身都是雪白雪白的,如果把它放在雪堆里,可能会以假乱真,骗过人们的火眼金睛吆!白雪的身上有一颗颗小小的“珍珠”,如果你们不细心仔细地观察,你一定不知道这个难以察觉的秘密!另一只金鱼叫黑旋风,它全身都是乌黑乌黑的,和白雪相比,就好像是一个白人和一个黑人在一起生活,黑白分明,不会混淆。它的身躯比白雪大了几厘米,却不像别的大鱼会以大欺小,相反,它总是彬彬有礼地处处保护白雪。黑旋风最有趣的是鱼尾,它靠着自己身强力壮,游起来像阵风,尾巴就像游艇的马达,飞快地扇打着水面。
小金鱼们虽然很美丽,却很调皮!
记得有一次,我刚旅游回到家,怕小金鱼们缺氧。一打开门,我便迫不及待地向我的宝贝们以冲刺的速度跑向它们。它们一定是在生我的气,怪我没有带它们一起去。小金鱼一听到我的脚步声,便开始一动不动,想装死来吓吓我。当我匆匆走近鱼缸,气喘吁吁地看到鱼缸里的“死鱼”时,我以为它们缺氧或饿了,所以才……“唰…”我的脸一下子变成了白色,我的目光呆滞,刹那间,我热泪盈眶,哭诉着内疚:“我的朋友们,都怪我没好好的照顾你们,才害得你们这样……”金鱼们看见我哭的这么伤心,不忍心继续逗我了,摇摇尾巴向我游过来,我这才破涕而笑。鱼儿们时而上下翻滚,时而左右摇摆,又开始和我捉迷藏了……
可爱调皮的小金鱼们,真是让我欢喜让我忧呀!