描写小金鱼的作文500字-可爱的小金鱼
妈妈给我买了两只上金鱼,那时我还小,不懂事。小金鱼的身上的颜色是黑色,眼睛大大的,鼓鼓的,圆溜溜地。它两边的鱼鳍长的好像一小块一小块的沙布。它的尾巴好像从树上落下来的叶子一样。小金鱼长的好漂亮。
我记的有一次,妈妈把小金鱼放在一个小盆里,双把盆放在桌子上,看见了我在玩,妈妈说要给我削一个苹果,就把刀子放在桌上,我拿起小刀子,在和小金鱼玩,妈妈看见了,妈赶快跑过来,不让我和小金鱼玩,就把我抱到加一个房间去,我又跑过来,悄悄的对小金鱼说:“对不起,小金鱼,我不该对你这样。”小金鱼摇动着尾巴,好象在说:“没关系。”
小金鱼晚上睡觉的时候,总是睁开着眼睛,难道小金鱼睁开眼睛睡觉,它就不累吗,它能睡好吗?早上,妈妈说:“给小金鱼洒点鱼食。”我听了,就拿起鱼食往水里洒,我似乎看见了它俩在争呢,一只小黑鱼在抢另一只小黑鱼嘴里的鱼食,我都看的出神了,它俩互相追赶着,美丽的尾巴抖动着,好美丽呼!突然,妈妈说:“婉军,鱼食不要放的太多了。”我说:“知道了。”小金鱼有时在水面上吹小泡泡,真有意思。尤奇是小金鱼游动的时候,从头到尾,哪一点长的不好看呀!
我越长越大,也和小金鱼的感情越来越深。突然不知有一天,一只小金鱼死了,我真的不敢相信那是真的,我也非常伤心,我一定要把另一只小金鱼养好,给它换水,换水草和一些小石子。我也很喜欢那又可爱又漂亮的小金鱼。