描写小金鱼的作文500字-可爱的小金鱼
一天,老师给我们带来了两条小金鱼。那两条小金鱼的名字分别是红望天和鹅头红。刚听到这两个名字时我迷惑不解:为什么叫红望天和鹅头红呢?原来,其中一条,眼睛一直朝上望,就像在仰望无边无际的天空,因此就叫“红望天”。另一条呢,像鹅一样头顶上长着一个凸起的肉球,是红色的,所以就叫“鹅头红”了。
最招人喜欢的就数红望天了,那一双大眼睛圆溜溜的,仿佛是两颗漂亮的水晶球。它就像一位美丽又尊贵的公主,身穿一条红色的纱裙,在水里跳着芭蕾舞,舞动的时候长长的裙摆撒开成一朵大花,多美丽呀!
小金鱼吃食很有趣!一开始食物漂浮在水面上,小金鱼们都没有发现,只是在水底觅食。只见红望天游过来贴着水底仔细寻找,没找到食物,之后,大尾巴一甩,又游回去,还是没找到,就这样甩着尾巴在水底垂头丧气地转悠来转悠去。突然一抬头,发现了水面上的食物,它喜出望外,像充了气的皮球一样鼓足了劲儿朝水面游去,盯住目标,猛地张开大嘴巴,把食物吸进了它的肚子里。吃到食物后就它快乐地游到水底津津有味地品尝起来。品尝完了,又会像箭一样冲到水面大吃一口……
小金鱼吃饱后,就在水中吐泡泡了。它们鼓起肚子,大嘴一张,一个泡泡就从嘴里冒出来,就这样它们一个接一个不停地吐泡泡。许多泡泡分散开来,在水面漂动着,仿佛成了一个泡泡城堡。两条小金鱼在“城堡”中窜来窜去,忽左忽右,忽前忽后,好像在一起躲猫猫呢!
这些小金鱼实在太可爱了!