描写小金鱼的作文500字-可爱的小金鱼
鼓眼睛,阔嘴巴,碧水绿草衬着它,就像一朵大红花。你们知道这是谁吗?对了,就是小金鱼。我最喜欢的动物就是小金鱼了。今天,老师带来了三只可爱的小金鱼。
随着老师的脚步声响起,我们连忙端端正正地坐好,等待老师来给我们上课。没想到,首先映入我们眼帘的,竟是一个飘动着绿草,有三只小金鱼在里头游来游去的鱼缸!随即,老师面带笑容地拿着鱼缸进来了。
我们赶紧冲到老师身边,迫不及待地看着小金鱼。只见它们长得各不相同。有一只全身金黄,像个小小的金色太阳,就叫它小金;有的全身乌黑,像古代身披黑色铠甲的将军,被叫做叫黑将军,看起来霸气侧漏;有的全身雪白,仿佛一团蓬松的雪球,我们叫它白雪公主。
它们有时候躲在绿草后,仿佛在玩迷藏;有时候互相追逐着,仿佛在玩赛跑;有时候又在激烈地抢食……
它们抢食的样子非常有趣。等鱼食撒下去时,黑将军还呆在那里,好像还不知道美味佳肴已经到来。小金和白雪公主则十分机灵,先吃了自己的那一份,趁黑将军还没反应过来,去抢黑将军的那一份。等黑将军反应过来时,食物已经被小金和白雪公主吃得精光了。它望起头,好像在哀求主人,“再给我一点食物吧。”那神情逗得我们哈哈大笑。
这就是三只可爱的小金鱼,你们也喜欢它们吗?