描写小金鱼的作文500字-可爱的小金鱼
我家有两条小金鱼,是两个可爱的小精灵,一条是黑色的,一条是红色的。
这两条小精灵吃东西非常可爱,它们饿的时候,一起游到水面上,我便拿一些面条喂它们吃,两个小精灵赶紧争先恐后地游上去,生怕去晚了吃不到。黑金鱼占着“鱼高马大”,冲上去一下就把面条吃光了,而小红鱼却没吃到一片,红金鱼失落地游到水底,抬头向我看看,像是在埋怨我供养不周。我连忙又弄了一点面条给它吃。它吃饱后,满意地游到水底下歇着。小金鱼的可爱,既表现在它的吃相中,又表现在它的游姿中。小金鱼的游姿非常优美,像是花样游泳的冠军。这两个小金鱼常常在一起游,它们游的时候尾巴摆来摆去,就向前冲去,两对鳍时而前后摆摆,嘴里还冒着气泡。有时候它们又像是杂技演员,经常翻筋斗。真能堪称水里的“美鱼王”。游着游着来了个侧翻,这你可得由着它的性子,要是它俩不高兴啊,你怎么逗它都不会动一下。你别看这两个小精灵天天很开心,它也有发脾气的时候。有一次,我就慢了一点喂它们吃饭,它们就不高兴了,贴在缸底无精打采的、一动不动。我生怕把小金鱼给饿了,连忙又喂了一根面条,可是它们依然一动不动,我去摸一下它,可还是没反应,等到第二天早上,它们才欢快起来。你看我家这小金鱼是多么的可爱!