《爱的传递》作文400字
有人认为爱是由一本书传递;有人认为爱是由一碗面条传递;而我认为爱是由一只援助之手传递。
那是一节美术课。“叮铃铃”伴随着上课铃声,姜老师迎门而进。“上课!”老师严肃地说到。同学们异口同声地说:“老师好!”“同学们好,下面把水彩笔拿出来给上节课的图案涂色!”老师的话音刚落,同学们以迅雷不及掩耳之势把水彩笔拿了出来,我也把手往书包里摸了摸。咦?在哪里呢?我连忙把书包翻了个“低朝天”,可就是不见水彩笔的踪影,我急得如同热锅上的蚂蚁——团团转。这时,我的好朋友胡子欢看到了,友好地向我问原因。我把事情如实地告诉了她。她毫不犹豫地把自己的水彩笔往我面前一放,并对我说:“你拿去用吧!”“那你怎么办?”“没事!我还带了彩色铅笔,你快拿去用吧!”眼看老师要来了,我一把接过水彩笔,声声道谢。
“你怎么没用水彩笔?”老师严厉地向胡子欢责问道。“对不起,老师,我下次一定带水彩笔。”她诚恳地跟老师道歉。瞬间,我不禁知道了这就是真正的友情。
友爱就靠这只援助之手在传递。