《爱的传递》作文400字
那是一个蝉鸣稀薄的午后,我从书店回来,刚到家门口,就看见父亲神色匆匆的提了个公文包出去。
父亲没系上鞋带,我有些诧异,靠在门口,目送他离去。
父亲刚走到院子里,被正在侍弄花草的母亲拦住。
俯身,弯腰,母亲开始为父亲系鞋带,柔顺的发丝滑过母亲的脸颊,嘴角微抿,画出一道优美的弧线,阳光斜射在香樟翠绿的树梢上,空气中弥漫的是菊花茶淡淡的香。母亲纤细却不白皙的手指,在父亲的鞋带中穿梭回复。
父亲低着头,像犯了错误的小孩子,目光温柔的如潭深邃的湖水,仿佛隔了千年,恒久不变地穿过空气中阳光和浮尘,望着母亲,四目交错的瞬间,相视一笑,没有语言,没有动作,只有灿若菊花般的笑容。
这爱的传递,似乎如此绵长,夏日的微风掠过香樟叶片的缝隙。吹过母亲的发梢,掠过父亲的目光,轻轻抚摸心中那最为柔软的部分,瞬间,菊花茶香弥漫了整个院子。温暖如夏日的阳光。
我呆呆地倚在门口,情不自禁的微笑,为这简单而又精彩的爱的传递。
其实,生活像一条川流不息的大河,虽然,其中的每一滴水都那样平凡,但在阳光下,却能变得精彩。
爱的传递,像夏日的菊花茶一般,不曾远离……