可爱的小鸡 作文500字
姥姥家有几只可爱的小鸡,小鸡们长着金黄金黄的羽毛,在白色月光的照射下,还能发出光泽呢?
有一次我在姥姥家玩,看到了一团团“毛线球”,我刚要弯下腰,抓着些“毛线球”,可是这些“毛线球”,竟然迈开小短腿,呼哧呼哧地跑走了。我仔细一看,原来我的“毛线球”这些小鸡正缩着头打盹儿呢!你看这些小鸡是不是像一个优秀的小演员?
我在姥姥家玩的时候,正赶上玉米丰收的季节。姥姥给我蒸了几个白白胖胖的大玉米,当香喷喷的玉米出炉后,我拿起来玉米正要吃,小鸡们闻着香味迈着步子跑了过来,它们可怜巴巴的看着我,好像在说:“小主人,我们好饿呀,给我们一点东西吃吧!”可是这次我狠下心,决定不再给它们吃,毕竟它们“谋杀”过我的零食。小鸡们用软软的身子围着我“叽叽叽”地叫个不停,我的心也软了下来,给了它们一些玉米粒,你瞧!它们刚才的绅士模样全没了,一看见玉米粒便争先恐后地抢了起来,我也忍不住哈哈大笑起来。它们吃完了,在地上擦擦嘴,迈着正步向远处走去,刚才狼吞虎咽的模样一转眼又变成了有模有样大绅士。
我在姥姥家住的最后一晚,我躺在床上睡一觉,半夜突然起来,觉得有什么东西在啄我的脚呢?我以为是乌儿!可是当我把被子掀开一看,原来是小鸟在啄我的脚,它们那种充满仇恨的眼睛好像在说:“叫你不喂我们玉米吃,我们就啄你。”我无奈地起床,给它们喂了玉米粒,它们吃完以后叽叽叽地走开了。第二天早上,我批评了它们一通,可是它们用可怜的眼神,看着我好像在说:“小主人,你冤枉谁呢!我们压根就没做过这事儿。”这可把我气坏了。
这就是姥姥家可爱的小鸡,你们喜欢这些小鸡吗?