可爱的小鸡 作文500字
姥姥家养了两只可爱的小鸡,它们住在地下室里,我每天都要去看它们。
小鸡们长着一身黄色的绒毛,头又圆又小,小嘴尖尖的,身体呈椭圆形,上面还叠着一对小翅膀。如果你仔细看。还能看见小鸡的尾巴,小小的、尖尖的,很是可爱。
两只小鸡中,有一只的翅尖上有一点杂色的毛,我给它取名叫“花翅膀”。另一只长得毛茸茸的,我叫它“小毛球”。
有一次,我把一杯小米放到它们的纸箱里,小毛球率先跑到杯子边,围着杯子转了一圈,就把头拱进了杯子里,用小尖嘴叨了一粒小米。花翅膀也一边扑闪着翅膀,一边叽叽叫着跑了过来,它先跳到杯子上,歪着脑袋想了一会儿,结果一不小心没站稳,从杯子上滑了下来。花翅膀叽叽叫着,好像在说:“这是什么东西啊?害得我滑了一跤!”花翅膀转了半天,才发现杯子口,它用头把小毛球顶开,自己津津有味地吃了起来。小毛球可不高兴了,它把小嘴在地上磨了两下,然后叨了一下花翅膀的毛,表示它不高兴了,接着,它用身子顶开了花翅膀,心想:这是我的,你怎么吃起来了?看着两只小鸡你争我抢的样子,我哈哈大笑。
别看两只小鸡进食时互不相让,其实它们可是一对非常亲密的好朋友呢!我把小鸡们从纸箱里放出来,它们就会一直形影不离的。它们肩并着肩,一摇一摆地往前走,走了一段路,小毛球突然停下了脚步,在地上啄来啄去。花翅膀却没有察觉,照样一摇一摆地往前走。过了一会儿,小毛球抬起头,发现花翅膀不在身边,就大声叽叽地叫起来,它发现花翅膀就在不远处,马上朝它颠颠地跑过去。同时,花翅膀也看到了小毛球,也飞快地朝它跑去。结果,两只小鸡撞到了一起,它们很开心,继续肩并肩地找食去了。
姥姥告诉我,花翅膀是母鸡,小毛球是公鸡。我真希望它们快快长大,再生一窝可爱的鸡宝宝呀!