可爱的小鸡 作文500字
它带给了我灵动的快乐,带给了我别样的温暖,带给了我美好的回忆,它就是我喜爱的小鸡。
它是妈妈从菜市场买回来的,我可喜欢它啦!小鸡的颜色是黄色的,身上长着绒毛,像一个小小的绒球。它有一个圆圆的脑袋,眼睛像两颗珍珠似的,它的嘴巴尖尖的,看起来很锋利。最奇特的是它的爪子,像剪刀一样。它来到我家后,我给它准备一个箱子,这就是它的家了。
小鸡喝水的时候很奇特。它总是先吸一口水,然后再把头扬起来,脖子动一动就下去了。
我平常也给小鸡一起玩。它吃饱了就跟着我,我给它玩的时候,我把手伸出来,它就啄我的手,不疼,痒痒的。我每天放学回来,小鸡就飞快地跑过来像迎接我一样。
有一次,我见小鸡的羽毛脏了,我想给它洗个澡。我先把它放在水池里,然后打开水龙头把它洗一遍。洗完后,我发现它浑身发抖,妈妈说小鸡不能洗澡。我赶紧把一条毛巾给它盖上,可是小鸡一点动静也没有了,我还以为小鸡要死了,赶紧把毛巾拿开,原来小鸡没事,吓死我了。
有一天,我的作业写完了,我想和小鸡出去玩。我把它带到一个花坛上玩,忽然一只猫跳了出来,直接咬住小鸡,我喊了一声,那只猫把小鸡扔下就跑了,我吓得立刻回去叫妈妈,妈妈过来时小鸡的血流了一地,这时小鸡已经死了。我伤心的哭了,妈妈立马安慰我说:“别哭,下次再买一只就可以了。”
我特别思念我的小鸡,如果时间可以倒流的话,我一定要保护好它。虽然小鸡和我一起的时间不长,但它带给我的快乐很多,有时候我常常也会想起它。