小学五年级作文:妈妈的爱
母亲的爱是什么?是一阵凉爽的清风,是一句温暖的鼓励,是那端到面前热腾腾的饭菜所带来的暖暖心潮,是无私且刻骨的付出和奉献。
听说我很小的时候,有一次受凉发高烧,出现惊厥抽搐反应。我的异常让全家惊慌失措。因为抽搐,我的牙齿经常不自觉咬舌头。学医出身的妈妈看到这里,赶忙把她的手指当成压舌板,塞进了我的嘴里,让我的牙齿来回咬动。一会儿,妈妈的手指就渗出了鲜血,露出深深的牙印。妈妈强忍疼痛,心急火燎,抱着我冲向医院。她一边跑,一边抽泣,嘟囔着说:“宝宝,马上就到医院,没事啦!你急死妈妈了!”好不容易到了医院,已经等在那儿的医生立即忙活了起来开展急救,又是打针,又是吊水,过了好久,我才慢慢苏醒过来!这时,大家揪着心平复了下来。急救的医生对在场的人说,幸亏孩子妈妈的手指及时阻止牙齿咬舌头,否则后果不堪设想。妈妈,真感谢你!
另外一件事也让我难以忘怀。我的家在妈妈医院生活区,我的妈妈在医院工作,平时在家照顾我的是奶奶。我刚开始学步时,特别喜欢坐学步车。听说有一次,快到中午时候,奶奶在厨房做饭,我在学步车里玩耍。玩了一会儿,我就想找奶奶。因为我家走廊到院子有很高的台阶,我坐的学步车滑动速度又很快,一下子我就从房间里就滑到走廊上再“翻”到院子中。就听见“啪啦”一声,我翻筋斗似的重重地摔在院子里。奶奶赶紧从厨房跑出来,把我抱起来。这时,鲜血从我额头不停地流出!奶奶大惊失色,抱着我跑到医院找妈妈。看到满身是灰满脸鲜血的我,妈妈心疼不已,“飞”一样跑向急救室。我在急救室里消毒缝针,妈妈在急救室外焦急等待。妈妈一边流泪来回走动,一边嘴中喃喃自语,“孩子真伤心,看小脸摔得那样,怎么不摔我呢!”过了好一会儿,医生把我推出急诊室,妈妈“扑”向平车,急切地问,“怎么样,怎么样,孩子还好吧!”医生微笑着安慰妈妈,碰破点皮,没大事的!听了医生的话,妈妈悬着的心灵终于落到了地面。
儿时发生了许多事情,可这两件事始终让我无法忘记,都是因为凝聚了太多母亲的爱。现在我长大了,虽然不曾经常说起,但我会把母亲的爱深深记在心头,在母亲老的时候一样关爱她。