妈妈的爱[600字]
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”妈妈养育我长大,为我付出许多,我生病时背我去医院的是妈妈、每天接送我上学放学的是妈妈、每天给我做香甜可口饭菜的是妈妈、每天晚上辅导我写作业的也是妈妈,妈妈为我做了许多事情,我却一直没有感谢她,今天我准备为她做点事情,来感谢她为我的付出。
晚上,忙了一天的妈妈回到了家,我连忙请妈妈坐到沙发上,又给妈妈拿了一本书,让她看着,趁这个机会,我决定给妈妈洗一次脚。等妈妈坐好后,我把暖瓶里的开水倒在一个干净的洗脚盆里,又拿了一条毛巾,小心翼翼的把这一盆洗脚水放到妈妈跟前,妈妈惊讶地看着我,书都掉到了地上,我猜出了妈妈的心思忙说:“妈妈,今天我要给您洗脚。”好一会儿妈妈才反应过来说:“哟,今天是不是太阳从西边出来了呀,我的小公主怎么想起来给妈妈洗脚了呢?”我说:“妈妈,为了我的成长和学习,您辛苦了,今天我要用行动感谢您。”说着,我就把妈妈的脚放到了盆里,可是妈妈的脚刚碰到水就缩了回去,我奇怪的想是不是水太烫了?于是,我用手试了试水温,果然水很烫,我对妈妈道歉说:“对不起妈妈,我再给您加点儿凉水,”妈妈点了点头,于是我又往盆里加了点凉水,这回我可长记性了,加了凉水之后,又试了试水温,当水温合适后,我又把妈妈的脚放到水盆里,轻轻的搓着,只见妈妈笑眯眯地享受着,我看见妈妈开心的样子就洗得更细心了。洗完了之后,我用毛巾轻轻的把妈妈的脚擦干,让妈妈躺在沙发上,又给妈妈按摩肩膀。
通过这件事情,我知道妈妈很辛苦,我要把妈妈对我的爱永记在心中,把它化为努力学习的动力,以优异的成绩来报答妈妈。