妈妈的爱[600字]
妈妈病了,在繁忙的工作中倒下了,卧床不起。姥姥知道了,爱女心切,拖着带病的身体,骑着三轮车赶来看妈妈。
妈妈见到姥姥,竟像孩子似的哭了起来,后来俩人居然相拥而泣,我在一旁也掉下了眼泪。姥姥不停地嘘寒问暖,问妈妈到底哪儿不舒服,都吃了什么药。妈妈有气无力地说:“头疼,没食欲,饭也不想吃。”姥姥急了,说:“你这丫头,不吃东西病怎么能好呢?你想吃什么,我去给你做!”妈妈开心地笑了:“其实我就想吃您做的萝卜汤。”姥姥脸上顿时笑开了花,仿佛找到了治病的良方,“好,我这就去做萝卜汤。你小时候一生病,就喝萝卜汤。”
半小时后,姥姥把萝卜汤捧到妈妈面前,妈妈仿佛馋了很久似的,连忙伸手去接,忽然想起自己手脏,于是让姥姥和我去接水洗手。我们接水回来,看见萝卜汤已经光了。
一天下午放学回来,妈妈在床上看书。我在桌前写作业,一不小心,笔掉在了地上,这个小调皮居然滚到了床底下。我伸手去摸,笔没摸到,却摸到一个塑料盆,拉出来一看,我惊讶不已,竟然是一大盆萝卜汤。我连忙问妈妈怎么回事,妈妈让我塞回去,紧张地小声说:“待会儿你去倒了,不要让姥姥看见。”“萝卜汤你都没喝?”妈妈叹气说:“我一点儿食欲都没有,哪吃得下呀?不要让姥姥知道了,她知道我没吃会担心的。”我生气地说:“你没食欲,为什么还让姥姥做萝卜汤?”妈妈说:“你姥姥拖着带病的身体来照顾我,要是帮不上忙,会着急的。”
我被妈妈的话震撼了:原来妈妈让姥姥做萝卜汤又用心良苦地藏起来,居然是为了成全姥姥的爱女之心,不让姥姥过分担忧。
趁姥姥在卫生间的时候,我快速端起盆跑了出去。我把秘密深深地藏在了心里。