妈妈的爱[600字]
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我听到这首歌,都会有一股暖流涌上心头。
记得一年级第一学期时,有一次我们班组织跳大绳,我的膝盖由于跳时用力过猛受伤了,当时就不能动了,疼的我眼泪直流。李老师把就我送到了校医务室,得知消息后的妈妈急忙赶了过来,一见到我,满脸紧张的问:“儿子,到底腿哪里疼?咋样摔的?是摔跪下了吗?当时站起来能走吗?……”妈妈一连串的问题问的我当时都不知道咋样回答了,“膝盖里面疼。”我说道。妈妈听后,觉得我伤的情况严重,于是向老师请了假,决定带我上医院看。
到了医院,妈妈跑上跑下,挂号、排队,我因为腿疼,一下也无法自己走动,她就来回背着我,拍片、就诊。我看见妈妈弓着背,一只手在前额头不停地抹去头发上渗出来密密麻麻的汗珠,我问:“妈妈,你累吗?”“妈妈不累,儿子,你不用担心,你才多少斤,妈妈能背的动。”一年级时我还小,不太懂事,现在想起来我知道妈妈当时肯定很累,我的心里突然一阵酸酸的。大夫给我拍了片子,腿上打了石膏固定后,对妈妈说:“没什么其他大碍,就是拉伤严重,回去休息两周,一个月不能剧烈运动。”妈妈听后,长出了一口气,脸上终于露出了笑容,她使劲摸了摸我的头,又在我脸上大大的亲了一口说到:“好儿子,幸亏没大事,要不然可咋办呢?”我也开心的笑了。
妈妈的爱就像山间的小溪,静静的流淌着,细腻而温暖,我爱我的妈妈,我长大要做个孝顺的好孩子,就算是妈妈变成老太婆了,我也永远都爱她!