母亲的爱_600字
母亲就是那上学给我送来的豆浆。记得那一次,一次晚上我很晚了才睡,到了第二天,我很迟才起床,便饿着肚子去上学了。只是我的肚子不争气,在上课时,被细心的老师发现了,老师知道后,打电话给我的妈妈,妈妈知道后,急急忙忙地跑到早餐店,给我买了一瓶豆浆,并飞快地跑到教师,妈妈到的时候,我还差点认不出来,妈妈披头散发,额头上布满了汗珠,把豆浆放我桌上后,便回去上班了,我呆呆地望着,桌上那瓶还冒着热气的豆浆,一时半会站在那里,不知所措,心中一股暖流在涌动。
母爱就是那上学时那忘带的温开水。记得那一次上学,妈妈走后,我懒得烧水,便带了凉水去学校,但那是正在冬天,水很凉,差点就结冰了,我刚上完体育课,嗓子发干,便拿着一瓶水一饮而尽,可一直到下课也没发生什么异常。我便得意起来,心想:“现在是冬天这水这么凉,但我喝了一点事也没有。”可刚暗喜完,我就被体育老师叫去跑步,刚跑了一会儿,肚子就有点难受,跑完3圈后,我的肚子就更痛了,体育老师给班主任打电话,让班主任打电话给我妈,妈妈便带着温开水来了学校,我吃完药和温开水后,肚子已经不痛了,可回头再去找妈妈时,发现妈妈已经不见了……
母爱是那寒冷的夜晚的掖好的那个被角。记得那一次的那个夜晚,我被冻得瑟瑟发抖,但因瞌睡虫的干扰,我竟半睡半醒着,模模糊糊,妈妈起来了,她进到了我的房间,轻轻地帮我把被子的一角放回原位,便走了。之后,我在温暖的被窝里睡着了。
母亲是那一瓶豆浆,一瓶温开水,掖好的被子的一角。