老师的爱作文350字
那天下午,天灰蒙蒙的,似乎要下雨了,张老师心想:我要赶快去拿作业本了。
张老师加快脚步。刚走到一半,就下起了毛毛细雨,很快就变成倾盆大雨,豆大的雨珠滴在张老师的身上,张老师不小心一滑,摔倒在地上,膝盖上流了很多鲜红鲜红的血,一滴一滴往下流,可张老师想:同学们要是拿不到作业本就没办法写作业了,我一定要回办公室拿作业本。她又坚强的从地上爬起来,一瘸一拐地走到办公室。张老师一刻也没有停下,办公室里的老师都劝她休息一下,但她不听,走到第一张桌子前,拿起桌子上的一叠作业本,准备往外走,但又一想:同学们看到作业本被淋湿了,一定非常伤心。张老师把作业本藏在怀中,不让大雨把同学们的作业本淋湿。
等她回到教室里,衣服全湿了,裤子上还带一些血迹,但他怀中的作业本,带一些热度。当张老师把作业本发到同学们手中的时候,同学们都泪流满面,轻轻对张老师说:“谢谢”。