可爱的小白兔_作文400字
“小白兔乖乖,把门开开,快点开开,我要进来……”每当听见这首歌时,我便想到了我的小白兔”小白”。
小白的皮毛白白的,长长的耳朵长在圆圆的脑袋上,它有着一双炯炯有神的眼睛,像两颗红宝石。眼睛下面有一个小巧玲珑的鼻子,鼻子下面是三瓣嘴。
我的小白最爱吃大白菜和胡萝卜。每当我拿着大白菜叶或胡萝卜走到它旁边时,它就用它美丽的红眼睛看着我,好像在说:“哇!是我最喜欢吃的食物。”
每当我放学回来时就是小白最开心的时候了。我一走进大门,小白便左跳跳,右跳跳,用它的眼睛看着我,好像在说:“主人,你回来了,赶紧给我吃点食物吧!否则我就要饿死了。”我一看,急忙拿来一片白菜叶,放在它的食盒里,它一看见白菜叶就大口大口地吃了起来。吃完后,又用它的眼睛看着我,好像在说:“好好吃,真想再吃一片。”
有一次,我把它从笼子里抱出来,它一下子跳到地上,和我玩起了躲猫猫,我找了很久,哪里也找不到它。最后,我发现它居然一直躲在笼子后面,真是个机灵鬼。
我真喜欢我的小白。