爱的滋味作文
“叮叮”闹钟响了,我起来又要上学了,每天早上起来的很早,我看了看时间,6点钟了,穿完衣服,我感到头很晕,像个大锤子在敲脑袋,我实在站不住了,躺在了床上,眼睛迷迷糊糊地看不清东西。
“起来了,儿子,你怎么还在睡,都穿好衣服了还睡,你看看几点了,都6点十分了。”妈妈说,我讲:“妈……妈妈我感觉好热,头好晕,像个大锤子在砸我似的。”妈妈摸了摸我的额头,又摸了摸自己的额头,立马说:“你晚上睡觉肯定被子没有盖好,现在着凉了,发烧了,我给老师打一个电话讲一下,你现在换好衣服去被子里,不能伸出手和脚,要让你流汗。”妈妈说完就给老师发了短信,我躺在床上想:哎,今天又不能上课了,不能见到同学们,妈妈也不能去工作了,要陪我,顿时我的心里泛起丝丝泪意。
“儿子,我已经和老师说好了,你就暂时待在家里吧,我来陪你。”妈妈讲到,妈妈把房间里的电视开了,说:“你看会电视,我去做饭。”说完帮我拉了拉被子。
过了一会,妈妈就带了香喷喷的稀饭和酱瓜给我吃,你不能着凉,妈妈拿起勺子,端起碗,弄了点稀饭,用嘴吹了吹,又吃了一点,才喂给我吃,妈妈还亲切地说:“烫吗?”我说:“不烫。”妈妈又弄了点酱瓜放在我嘴里,这一刻我感到世界好温暖,尤其是妈妈好温暖,感到了纯正的母爱。
母爱是伟大的,是无穷的,是高远的,是任何事物也不能代替的,这就是母爱,身边有父母亲的,一定要孝顺他们,不然等到老了你会后悔没有孝顺过他们而感到内疚,自卑,都是他们从小照顾我们的,此时此刻我的泪——掉落了下来,妈妈,我爱您!