可爱的小松鼠_作文400字
大家都肯定没见过松鼠吧,因为我们住在大城市里,很少有机会可以看见松鼠。于是,在暑假,我们来到了世称“人间天堂”的大理。
大家都应该知道松鼠长什么样吧!没错,松鼠有一条毛绒绒的大尾巴,一双黑黝黝的大眼睛,一对又小又短的小耳朵,看上去十分可爱。
我在大理的苍山上,就看见了这样一只活泼可爱的小松鼠。当时,我在津津有味地吃着一根玉米。突然,一只小松鼠出现在我的眼前,它看上去对我的玉米很感兴趣呢!只见它双脚站在一根小树枝上,正目不转睛地看着我和我手里这一根冒着烟的玉米。我觉得很有趣,于是我给了它一半玉米,把玉米放在离它比较近的平地上,然后走到两三米开外的地方观察。
小松鼠先警惕地向四周观察了一下,然后小心翼翼地跳到放玉米的平地旁,又小心地朝四周望瞭望才大胆地跑上前,把玉米用嘴叼着,然后快速地跑进了森林里。
过了一会,它又“瞬间移动”回来了,我想:哇!它可真快呀!说话间,小松鼠又从我眼前消失了,它又去了哪儿了呢?哦!原来,它已经跳到另一棵树上了啊!
这就是灵活、可爱的小松鼠,如果你也看见了它,那你很幸运哦!