可爱的小松鼠_作文400字
有的动物小巧可爱,有的却体型肥大,有的灵活轻便,有的也笨手笨脚。我家也有一只小动物,来一起看看吧!
我家的小动物是一只可爱的小松鼠,它非常的小巧,活泼又聪明,天性好动,而且很爱跳。它的爪子很细很长,黑黑的眼睛很引人注意。它身上的毛很短,尾巴的毛却很长。它拥有一对小巧玲珑的耳朵,有声音时会轻轻的扇动耳朵,鼻子好像一直都在闻味道。它的肚子下面有一层接近橙色的皮,不仔细观察是不会看到的。它的胡须较长,嘴巴里有两颗长长的牙。它的眼睛往外突出,而且它非常的害怕巨大的声音。
曾经,小松鼠有两次从笼里“逃跑”的经历,但是它跑出来也不会走多远,就在家里跑、躲。就算是门大开着也不会跑出去,我觉得它把我家当成了它家一样。它在笼子里也不会安稳,整天都在蹦,把水、食物那些打翻,一刻也不安静。小松鼠吃东西时,嘴巴吧唧吧唧的,发出很大的响声。而且小松鼠还要咬东西,要不就是把装水的杯子咬烂,要不就是咬人,真是让人哭笑不得呀!
看!这就是我家的小松鼠,聪明可爱,让我既爱又恨的小松鼠。