一身和木屑颜色一样的短毛,四只粉粉的小脚,两只水汪汪的大眼睛,一对总是紧贴着身子的小耳朵,还有几根银白色的长胡须,圆圆的身体。哈哈!这可爱的东西就是我家的小仓鼠—木屑仔
清晨,每当第一缕阳光射进木屑仔的双层“别墅”,它总是从自己睡觉的毛绒屋里爬出来,走到饮水器前,用两只前爪子接了一滴水珠,然后洗脸。再仰起小脑袋,嘴对着饮水机出水口,咕噜咕噜喝起来。我把一小盆干粮放进笼中,木屑仔左瞧瞧右看看,最后选了一粒爆米花和一颗花生米。它前爪抱着食物上啃了一小口,在嘴里嚼呀嚼,银白色的胡须抖呀抖,真可爱!吃东西木屑仔总是慢条斯理。吃饱了,它便跳上跑轮,迈开四条小短腿,使劲跑起来。咕噜噜,咕噜噜。跑轮转呀转,木屑仔跑啊跑,也是一道小小的风景了。
运动完了,它踏着楼梯,来到二楼浴室。在浴沙上打滚,用浴沙洗瓜子,在浴沙中钻个洞,这就算是洗澡了。洗完澡,只要抖一抖身子,浴沙就没了。木屑仔又回到一楼,吃了点儿东西就钻进毛绒屋呼呼大睡了。
我那可爱的木屑仔,生活就是样,无忧无虑,性格和贵公子似的。你说可不可爱?