可爱的表弟作文500字
在星期二的中午,我的小表弟出生了。
小表弟非常可爱,红彤彤的小脸,软软的头发,细长的手指,胖嘟嘟的。他的皮肤摸上去十分舒服,不哭不闹,讨人喜欢。我们(指我的一些亲戚)都常常去看他。
说来也奇怪,我二姨一直想有一个女儿,可偏偏生的都是表弟,她无数次跟我说想有一个女儿,但这次还是生了个男孩。哈哈,什么叫事以与愿违,应该就是这样子的。而我呢,我一听到生了个男孩时可高兴了,为什么呢?因为我希望有一个小表弟而不是小表妹,原因是我大姨生的女儿(也就是我表妹)每次看见我几乎都在躲我,不和我玩,对表弟却关系不一般的好。这下好了,生了个小表弟,应该不会不和我玩吧!
在妈妈那里,我听了一件趣事:有一天,妈妈和小表弟的奶奶帮他换尿片,小表弟不听话,往妈妈放了一个臭屁,还不止这样,在放完屁后,在他奶奶的怀抱里小便,把妈妈和奶奶淋湿了。在听这件事时,我差点笑了出来,没想到这个安静的小家伙会那么调皮。
今天上午,我和妈妈去医院看二姨和小表弟,这时的小表弟正在和他奶奶晒太阳呢。小表弟很安静,只哭了一回,便不哭了。之后,护士来了二姨所在的房间,喊了一声“四十一号房可以来游泳了”。
随后,我跑去告诉他奶奶,他的奶奶和我小表弟一起回去后简单收拾了一下便去游泳了。先是拿号,然后给小表弟洗头,接着是脱衣服,再在小表弟脖子的地方戴上游泳圈,被护士带到游泳池(一个装满水的盆子,使用时只可以一个婴儿)里。
我们透着一个玻璃窗看着表弟,小表弟真的很乖,只是安静地在水里踢小腿,有时还转过身去,真是好可爱哦!最后,在小表弟回到病房吃奶后,我和妈妈走了。
希望小表弟身体健康,开心快乐,聪明伶俐,越长越帅!