可爱的表弟作文500字
我的小表弟许逸恒今年不到两岁,是一个说话奶声奶气,有着长长睫毛的单眼皮小男生,他最喜欢跟在我后面,哥哥长哥哥短的叫唤个不停,像极了我的小跟班。
许逸恒在我家住了一段时间,每天他都会跟着大人来接我放学。同学们都爱他呆萌的表情,纷纷想抱他。他总是不领情面的转身就跑;当他觉得累了,又会转身张开双臂向我扑来,一声声哥哥哥哥的甜蜜呼唤,总是让我无法招架,投降于他的糖衣炮弹中,再累我都会抱着他。而这时他总是会伸出胖乎乎的小手讨好的摸摸我的脸。唉,许逸恒真是我“甜蜜的负担”啊!
回到家,妈妈做好了一桌子饭菜,糖醋里脊,红烧肉,油爆虾,阵阵香味飘来馋的我直咽口水。我瞄了一眼弟弟,小家伙正闭着眼睛,抽着小鼻子,鼻梁一耸一耸,似乎也在品味一般。只见他屁颠屁颠往厨房跑去,我不放心的跟了进去。原来他是想要拿筷子啊。可惜小小的身体还够不着台面,就算踮起脚尖也无济于事,正急的哇哇大叫呢!我忍不住哈哈大笑。突然看到我,“哥哥,哥哥,嗯嗯......哥哥......”完了,糖衣炮弹又开始发射,我决定铤而走险帮助他达成目的,趁着妈妈不注意,我迅速夹起一块糖醋里脊吹凉了往弟弟嘴里送。这时背后传来的妈妈的声音:“你们在什么呢?”弟弟猛嚼几下,立刻转身给妈妈一个无比灿烂的笑容,同时对着妈妈竖起大拇指,妈妈的脸立刻由阴转晴,笑的乐哈哈!
他就是我可爱的小表弟,真希望他可以经常来我们家!