可爱的表弟作文500字
外婆家有一个可爱的表弟,是舅舅的儿子,他天真可爱,我很喜欢他。
每个星期六,妈妈都会送我去外婆家跟表弟一起玩。表弟2岁多了,身子瘦小,头发细细的、黄黄的,摸起来很舒服,表弟的眼珠黑黑的,像两颗黑珍珠。表弟很怕黑,晚上睡觉的时候都要开着灯;他很爱哭,每次我们玩游戏他输了就会大哭起来,所以,我给他取了一个名字叫“强强”,希望他以后勇敢坚强。
强强虽然胆小,但是他很聪明。记得有一次,我和强强玩捉迷藏,我躲得很隐蔽,躺在床上用被子蒙住头,强强找来找去都找不到我,急得躺在地板上大哭,我从被子里出来告诉他,找人不仅要用眼睛看,还要用耳朵听,听听躲着的人发出的声音,也很容易找到。又到我躲了,我躲到衣橱里,关上了门。不一会儿,我就听见强强的喊声:“哥哥、哥哥,我找不见你了……”他不停地喊,哭着叫着,我觉得很好笑,忍不住笑出声来,强强听到了声音,高兴地大叫:“哥哥、哥哥我找到你了!”说完,他打开衣橱的门,看见了我,高兴得又蹦又跳。从此,只要一捉迷藏,强强就会按照我教他的办法去找我,他还会制造各种有趣的声音,逗我发笑,总能很快找到我,真是太聪明了。
外婆家得小表弟真的非常可爱,非常聪明,我很爱他,每个周末都盼望着回外婆家跟他一起玩。