可爱的表弟作文500字
“大姐姐,快点过来!”一个白白胖胖的小男孩大声的叫我。这就是我那三岁的表弟——斐斐。
粉嘟嘟的小脸,大大的眼睛,肥肥的小手,更衬托出他的可爱。
要是给他写评语,可爱?不行,还要加上调皮,就拿我上次会南阳说吧,一进门,他就威风的背着手,一副看门老大爷的样子对我们说:“干什么?!”得了,不理他,来到客厅,姥姥已经把饭菜做好了。哈哈,是我最喜欢吃的土豆炖排骨外加米饭,开始吃饭了,我和妹妹赶快把土豆和汤到到自己的碗里,可是我们没有洗手,不能吃饭,我们火速去洗完手,回到饭桌前,“姐,我们的土豆呢?”妹妹疑惑的问我,“是呀!土豆呢?总不会自己长腿跑了吧!”我也说,忽然听见一阵笑声“哈哈哈哈哈,上当了吧!”我们转过头看斐斐的碗里,“天!斐斐,你太能耐了吧,居然把我们的土豆全挑走了!”我大吃一惊,可斐斐却笑嘻嘻地说:“谁让你们刚才出去洗手的呢?再说你们比我大,就应该让着我的。”我和妹妹顿时呆住了。唉!这个馋猫。
还有一次是在过年时,他非要拉这我倒楼顶上放炮,我们拿了两盒“满天星”,到了楼上,我们点了一支,斐斐也闹着要玩,没办法,我只好给他点了一支,后来趁我不注意,他就把一盒都给点着了,要不是我用水浇灭。
唉!这个可爱又可气的小表弟呀!