爱的礼物作文700字
冬天,户外寒风呼啸,漫天的雪花纷纷扬,屋里,床边,年仅六岁的小乐文在照顾瘫痪的奶奶、因车祸而终身残疾的父亲,还有患侏儒症的妈妈。 因为家里没有壮劳力,一家人的生活非常拮据。只能够依靠少的可怜的补贴金维持生活,而这些钱给家人买药后就所剩无几了。所以小乐文每天需要付出其他同学几倍的努力。每天放学后她做的第一件事就是给家人做饭,等家人都睡着后再做作业,轻声的读书。 有一天,小乐文在生火做饭的时候,意外发生了-----因为重心不稳,小乐文几乎整个身体都栽到火炉里了。她撕心裂肺的哭喊着,此时正在洗衣服的妈妈听到了,急速去救。
情急之下把水盆打翻了,她跌倒在地,疼痛极了,但她顾不上去看自己身上的伤,几步冲到火炉前。可是她却束手无策,慌乱中徒手将小乐文从火炉中抱出,又端来一盆凉水,一点一点地撒在小乐文的身上,将小乐文身上的火扑灭。殊不知,这种不正确的抢救方法使小乐文昏迷不醒。妈妈跑到邻居家将事情一五一十地告诉给邻居,邻居急忙拨打120,小乐文才摆脱生命危险。 可是小乐文的家再也支付不起昂贵的医疗费了,该借的借了,该要的也要了,可还是祸不单行,小乐文的奶奶突发心肌梗塞去世了。面对双重压力,小乐文的妈妈苦到失声,爸爸手捧着头,疲惫的脸上又增添了几道无奈的皱纹。
小乐文的主治大夫见此情此景,不由的产生了怜悯之心,他主动向医院领导写了倡议书,发起了一个捐款活动,全院的医生护士都慷慨捐款,将小乐文的烧伤治愈了。当小乐文睁开双眼时,她对爸爸说:“爸爸,我梦到了一场雪,可是雪花为什么都飘到了您的头上呢?”说着,她给爸爸了一个吻。 后来,小乐文的家庭得到了爱心人士的资助,小乐文笑了。他对前来献爱心的每个人说:“我收到了一份很大的礼物,礼物是全社会对我的爱,我一定要把这份爱继续传递下去。”