爱的礼物作文700字
关爱老人,使世界更加温暖。关爱老人,可以是公交车上的一次让座,关爱老人,也可以是扶老人过马路,关爱老人……
俗话说的好,家有老,是个宝。然而,在我们的身边就有许多关爱“宝”的故事。
在我们小时候,人人都得到过父母的关爱,而长大后,父母老了,皱纹慢慢爬上了他们的脸庞,两鬓渐渐变白,身体机能也随之下降,这时,老人便开始需要我们子孙的关爱以及帮助。
我的奶奶是一个慈祥的老人,一抹微笑在她的脸上仿佛挥之不去,眼角的皱纹显示出她的年龄,可那双炯炯有神的眼睛,使人觉得和蔼可亲。
那是在一个阴雨天,天空中的乌云,使人们的好心情大受影响。那时,我正与奶奶独自在家,我正在房间里做作业。突然,奶奶旧病复发,全身酸痛不已,我吓坏了,赶忙打电话给爸爸妈妈,可是,等待他们回来还需要一段时间,而奶奶却呻吟不止,我急得像热锅上的蚂蚁,“我该怎么办呢?”我心想。
这时,门开了,爷爷面带微笑,哼着小调回来了。我像找到了救星似的,急忙三步并作两步向爷爷求救,爷爷疑惑地问“怎么了。”我赶忙把事情对爷爷说了一遍,爷爷来不及多说,准备好东西,等着爸爸的到来。
爸爸终于回来了,还来不及熄火,便把奶奶送上了车,向医院急速驶去。看着他们忙得团团转,我心里有些愧疚,他们在百忙之中抽出身来,可我呢?我暗暗下定决心,等我长大后,一定要向爸爸妈妈学习,好好孝敬他们。
终于到医院了,爸爸忙去给奶奶挂号,爷爷回家去了。这时,妈妈焦急地赶到了,看到了奶奶,她终于放松了一点,她来到奶奶床边,打开了保温盒,里面装着鲜美的鸡汤,散发着诱人的香味。妈妈拿出汤勺,一勺一勺的送往奶奶的口中。奶奶笑了,说“唉,得媳如此,夫复何求?”
是啊,老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。如果没有奶奶就没有爸爸,如果没有爸爸就没有我。因此,我们不仅要孝敬老人,更要引以为自豪,让我们行动起来,让老人更加幸福!