父爱作文
在两页泛黄的纸张间,夹着一片金黄色的梧桐书笺。这小小的书笺承载了我对爸爸的回忆。
有人说,一轮轮秋风吹过。把梧桐叶吹成亮眼的金黄,在西湖的映衬下,美的像一幅画。巧的是,爸爸要去杭州开会,于是我想:若是他能带回来一片西湖的梧桐叶就好了。
“爸,你能在开会期间帮我去西湖那边摘一片梧桐叶吗?”我满怀激动地问道。“爸爸是去开会,不是旅游,等他放假我再带你去吧。”听着他的拒绝,我心里不禁有些失落,但细细想来,爸爸的确无法满足我这个近乎无理的要求。尽管被告知不能拥有那小小的梧桐叶了,但我的心中却依旧牵挂着,思念着。
在爸爸开会那几天,我总是偷偷拿起手机打他的电话,想让他帮我去摘梧桐叶,但每每手机里都是忙音和仓促的敷衍。慢慢的我就觉得这几乎是不可能完成的事了,一天下午家里的大门打开,只见爸爸满头大汗的向我走来,我下意识的撇了眼,然后漠不关心的敷衍了句:“爸,你回来了啊。”他悄悄的走到我身旁,将一个精致的小木盒放到我手边,让我打开。
我心中一颤,脑海中浮现了我最想要的东西,我迅速打开。不出所料,这散发着淡淡清香的便是我日思夜想的梧桐。“儿子,爸爸没法去西湖给你摘金黄的梧桐,我在回来的路上跑到附近一个公园,摘了一片我认为最好看的,喜欢吗?”
我抬头看了看爸爸疲惫的脸上挂着慈祥的笑容,颈边尽是汗珠,再看看盒中那轮廓分明的梧桐,我一下子扑进爸爸的怀里,嘴里念着:“喜欢,喜欢!”
公园里的梧桐经过爸爸的挑选并蕴含着浓浓的父爱。永远的梧桐叶,永远的父爱。