关于爱的作文
走进停车场,映入眼帘的是一辆辆排放整齐的汽车。而在一个不起眼的角落里,有一个身穿布衣,头裹方巾的老奶奶,手拿破碗向我们走来。妈妈一把拉着我走进路旁的饭店,老奶奶见状转身离开了,我能看到的只是她那瘦小的背影。
吃饭时,平时禁不住美食诱惑的我,今天却异常地安静,时不时会望着窗户发呆。窗外只有来来往往的车辆跟穿梭的行人,却没有刚才那个瘦小的身影。
突然,我眼前一亮,一个熟悉的身影从窗外走过。对,就是刚才那位老奶奶。只见她步履蹒跚地走到一个小角落里,慢慢蹲下。
我激动不已,抓起一块面包,拔腿往外跑去。耳后传来了妈妈的叫唤声:“大宝,你去哪里啊?”
“妈妈,我一会儿就回来!”说着,我三步并作两步,气喘吁吁地跑到老奶奶面前,笑着把面包递给她:“奶奶,你一定是饿了吧?这块面包给您!”
“小妹妹,给我的?”老奶奶用怀疑的眼光看向我。
“没错,这就是给您的,趁热快吃吧!”
老奶奶双手接过面包,连声说:“谢谢你小妹妹,你真善良!”
“不用谢!”我顿时感觉浑身轻松了许多。
回到座位上,我把刚才的来龙去脉跟妈妈描述了一下,妈妈向我竖起大拇指:“刚才是妈妈疏忽了,你做得很好,看来我家的宝贝长大了,懂得关爱别人了!”
这时,一首歌在我耳边回荡“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间……”