关于爱的作文
爱是什么?爱是一种呵护,是一种理解,是一种无处不在的精灵。我的妈妈就像是一只隐形的精灵无时无刻的照顾我。
以前,我总是感觉不到妈妈对我的爱,老是管着我,又不给躺在沙发上看电视,又不给玩电脑,老是唠叨。可是有一件事让我对妈妈改变了看法。
暑假的时候一次偶然的机会让我独立,就是妈妈要出差我和姐姐回老家到哥哥家住几天,我高兴极了,心里想:“这下我可自由了!”一开始我回到哥哥那儿时很高兴,一下就到晚饭时间,哥哥给我们煮了美味的佳肴,我吃完了就去洗澡,就像去看电视,可姐姐说:“你还要洗衣服呢!”顿时我大吃一惊,怎么会要我自己洗?不怕有洗衣机吗!
可是我要启动洗衣机时哥哥就走过来说:“哦!这洗衣机今天刚好坏掉了,不能用了!”哎呀,为什么这么巧!我只好自己洗了,我把衣服泡在桶里刚洗两下就腰酸背痛。
这是我想到了妈妈,要是有妈妈在家我什么家务都不用做,可现在什么都要自己做,可是不做不行呀,只好潦潦草草的洗完衣服,晚上,一只蟑螂在我和姐姐的面前爬过我害怕极了幸亏姐姐帮忙打死了,睡到床上,我怎么也睡不着,以前都有妈妈哄我睡,可是现在一听到老鼠的声音就起鸡皮。经过了5天,但这5天对我来说就像5年。
从此以后,妈妈的唠叨就像一种爱无时无刻的照顾我,让我觉得妈妈不再唠叨。