小学六年级600字作文:可爱的小猫
前些天,爸爸从奶奶家给我抱来一只可爱的小花猫。
这只小花猫披着一身雪白的皮毛。犹如穿着一件雪白的大衣。只有头上有一点点黑色的毛,这样能使我更好的辨认出这只猫。它还有一双明亮的大眼睛,是黄色的,就像两个玻璃球一样,黄色的眼睛里面还有黑色的眼仁。
猫的眼睛不是一种形态的。早上它的眼睛是圆形的,逐渐变成了椭圆形,中午的时候,它的眼睛几乎变成了一条直线。不知到底是直线还是椭圆形;晚上的时候,它的眼睛又变成了圆形,但比早上大,比早上亮一些。也许是用来抓老鼠的吧!我们可以根据猫的眼睛的变化,来判断现在是什么时间。
这只小猫还特别爱清洁。无论什么时间,每当它醒来的时候,要做的第一件事就是洗脸。猫洗脸的过程大概是这样的:“先用舌头舔“手”然后再用“手”去洗脸”。但猫洗脸时最特别的还是它用左手洗左半边脸,用右手洗右半边脸。在不洗脸的时候,它还会用舌头舔身子和其他部位,真有趣!
这只小猫最让人讨厌的地方还是它休息的时候了。自从见到这只猫的时候,它给我的第一感觉就是很懒。它晚上从来为睡觉,就算睡觉也是快亮天的时候了,大概上晚上要捉老鼠吧,可现在没有老鼠呀!它经常白天睡觉,在我的印象里,它白天可以做的两件事就是吃与睡,从来都不陪我玩儿。但它睡醒的时候还会伸懒腰呢,样子特别可爱!
这只小猫什么都怕,就是汽车的喇叭声它都要抬头看看。但它被人欺负的时候也不甘示弱,会用爪子挠别人。
我太喜欢这只小猫了,希望它能长期和我生活在一起!