可爱的小乌龟四年级作文400字
我的心爱之物是一只可爱的小乌龟。
它有一个不可一世的傲慢小头,两只精灵古怪的眼睛,一张大大的嘴巴,眼睛后面好似有一块长方形的橙色钻石镶嵌在那儿,全身都是绿色条纹,后背有一块像岩石一样坚硬的绿色大壳。四只小巧玲珑的小爪子不停地拍向水面,后面还有一个五边形的尾巴,可爱极了。
它胆小却又很狡猾。记得一次我在喂食的时候,偶然发现即使食物在它面前它也无动于衷地呆呆浮在水上,目光空洞,好像藐视一切。于是我便在远处,拿着一部望远镜观察着它的一举一动。过了一会,只见它向虾米慢慢逼近,小心地探出头,张开嘴,咬了一口虾米后便继续装成若无其事的样子。后来它见一点儿动静也没有,便大口大口地咀嚼起食物来。这时,我大跨步走到它身边,它立刻将食物松开,游到一旁去继续装傻了,一动也不动,闭目养神,好像在享受着这午后的阳光。我心里暗暗想着:这只乌龟也太狡猾了。
这只小乌龟给我的生活增添了无尽的乐趣,它是我烦闷时的开心果,是我心爱的好伙伴。