可爱的小乌龟四年级作文400字
今天,我在美术班考试得了第一名,妈妈奖励我一只小乌龟。
它有一个小小的脑袋,像一个人的大拇指一样大。眼睛像两颗小小的绿豆。鼻子小巧玲珑的,不仔细找都找不到。别看它小小的,但是它有两个小鼻孔,非常特别。嘴巴像一个立起来的大于号。脖子上有一个红色的花纹,像一个红领巾系在上面。它的壳上有着足球一般的花纹,是墨绿色的。前胸像一个蚊香的花纹。而且它的壳可以保护自己,每当遇到困难时,它就会缩进壳里。它的壳摸起来很不光滑,还高低不平。四肢短短的又粗又壮,但是非常灵活。趾甲长长的,非常锐利。尾巴像壁虎,又细又短。
它最爱吃一些肉类,比如海鲜、牛肉、羊肉等。同时它也吃一些水果。它真像一个不挑食的好“孩子”。
而且,它的寿命非常长。可以活到几百几千几万的寿命。它可以生活在水里,还可以生活在陆地上。走路像一个年迈的老人,慢慢的行走。
这就是我家的小乌龟。因为它的寿命很长,可以生活在各种地方,从不挑食,它真是一只顽强的小乌龟。