初一无言的爱作文
无言的爱,真好!
父亲的爱像一杯咖啡,第一口是苦的,但是越品越甜;父亲的爱像一块夹心糖,外表是硬的,心的确是软的;父亲的爱像一本书,表面平淡无奇,书里却充满知识。
在爸爸的单位里,似乎有许多处理不完的事,他因公务繁忙,每天都早出晚归的,家里的事都是妈妈在操劳,爸爸还经常出去视察相关方面的工作,因此,我甚至一个月才和爸爸见几次面,并且见面的时间不长,因为他每次都是一回来只是吃个饭就又走了。所以,我时常会见不到他。
其实,我挺羡慕那些爸爸妈妈都常常在家陪自己的孩子,他们可以尽情地享受父爱和母爱。
有事,我脑海里常蹦出一些奇怪的想法:爸爸是不是不爱我了呢?是不是不管我了呢?我一遍遍在心里默默安慰:不会的,不会的。
以前的我,曾想尽各种办法取得各种优异成绩来吸引他的眼球,可他还是一如既往。后来,我不那么去做了,因为我知道,那都是徒然,并且,我已经习惯了这样的生活。心里,慢慢产生了对他的厌恶感。
直到那一天,我从梦中惊醒了,睁开眼看见了爸爸,我又连忙闭着,假装睡。想看看他在干什么。原来他是在给我盖被子啊,他怕我睡觉又不老实,然后感冒,就帮我把被子盖好啊。
我感动极了,泪顺着眼角滑落,一滴滴的落在枕头上,心中,感慨万分。他公务繁忙,但无论怎样繁忙也总会向妈妈过问我的成绩,无论多晚回来,睡意再多,也会帮我把被子盖好……
来他并不是不爱我,而是这种爱表现在生活四小的地方,往往是察觉不到的。这种爱叫无言的爱,是不求所回报的,是无私的。
爸爸,我终于动了,您是爱我的,只是那种爱是无法用言语表达的,是另一种爱的方式。
以后,每次睡觉时我都会绽放一个会心的微笑,希望在他的心里我永远是一个快乐的形象,不知不觉中,我慢慢的享受着这种别样的父爱……