初一无言的爱作文
在这个世界上,有许多说不清的情感,亲情也被包含在内,
亲情,似一缕阳光抚育着万物,若少了它,那么世界将会凋零。
亲情,似一场甘霖滋润着大地,若少了它,那么世界终将枯萎。
大爱无言,亲情如滔滔江水,磅薄又无声地滋润万物,低调地奉献着自己,灌溉着破土而出的新苗。
我们就是在这无形的爱中长大,如株株新苗汲取这养分,发奋图强。水不会干涸,让我们忘却了亲情,认为这是理所当然的,也只有当你失去了这份无形的爱时,你才会明白亲情的可贵,亲情的无言。为什么失去了才会明白亲情的可贵?是心中的空缺吗?还是没有认知到亲情的存在?世界上最崇高、最宝贵、也是最容易忽视的情感,它的无言,是对我们更深层次的爱。
世上有无数流离失所的人们,但他们为什么能坚强地生存下来,是亲情。他们心中总是一次次的坚持:我的亲人还在这个世上,我也一定要活下去,不能让他们伤心。这就是亲情的伟大,这就是亲情的崇高,也是亲情对他们的无言关怀。
亲情,没有任何人会断然抛弃它,因为亲情会带给我们心灵的温暖。就算有人被亲友排挤,他也不会想去摒弃它,还是会认为在亲情的沐浴中的机会是弥足珍贵的。
我相信,一个流浪者遇到了自己失散多年的家人,第一时间内心中绝对是欣喜若狂的,因为他终于找到了属于自己的家,属于自己的亲情。一个弃儿看见了自己的家人,他的内心是复杂的,他很想与父母团聚,但又恨他们的抛弃,但最终还是会团聚。毕竟,亲情来之不易,有亲人,才有生存下去的火苗。
无言的爱,无言的亲情,更是无言地保护着我们的幼小的心灵,大爱无言!