描写熟悉的人的作文:爸爸对我的爱
小时候我认为,爸爸对我的爱就是让我打游戏,长大以后才明白,别人对你的爱只有你用心体会才能感觉到他们当时的努力和付出。
他不像牛顿那样伟大,也不像斯蒂芬霍金那样坚强,他用平凡的爱在我身上创造了一个有一个的奇迹。
我可以对你说,其实我老爸也像所有的家长一样望子成龙,但是与其他家长唯一不同的是,他永远都不会打骂他的亲生儿子。他总是不厌其烦的一遍又一遍地教会我每一道题每一个算式。
记得有一次我数学考砸了,一个鲜红的69分赫然出现在我的眼前,我脑袋嗡的一声懵了,脊背上一阵阵发冷。我想起了那张冷若冰霜的脸,那把无情的戒尺,我仿佛看见了戒尺以极快的速度朝我的手上打来……我不由得不寒而栗瑟瑟发抖。
回到家,果然不出我所料,老爸张口第一句就是问我的成绩
“这次数学考几分?”
“69分。”我小心翼翼地从牙缝里挤出这几个字。
“那下次再努力吧。”
老爸出人意料的态度让我很是惊诧。
“是不是粗心大意了?”他说,“来,让我看看。”
“你看,这道题丢分最可惜了,因为答句出错,分数全扣……”
我认真地听着,看着老爸略带焦虑和紧张的眼神和表情,以及他一遍又一遍的耐心解析。我心里突然感觉到了爸爸对我的浓浓的爱。