描写熟悉的人的作文:爸爸对我的爱
在我的成长过程中,得到了父母点点滴滴的关爱,我才得以健康成长。
其中,爸爸对我的那份爱,在我的脑海里怎么也挥之不去。还得从“爸爸为了我而抽烟”这件事说起。
看到这里,你一定会觉得很奇怪,抽烟是一种对别人和自己都有伤害的事情,怎么会是为别人而抽烟呢?事情是这样的:
那天是星期六,老师让大家写一篇作文,题目为《劝爸爸戒烟》,当时我心想:爸爸从不抽烟,这可怎么办呢?我冥思苦想,还是理不出头绪,眉毛拧成了一个“川”字型。爸爸看我着急的样子,忙问我:“怎么了?”我听了,就把这件事告诉了爸爸,他听后,不在意地说:“那你就想象我经常抽烟呗。”可是倔强的我却不答应,说:“你又没抽烟,我也没劝你,我写不出来!”当时,爸爸听后,立马走出家门。
我心想:难道爸爸生我的气了?过了五分钟,爸爸突然回来了,我一看,他手里还拿着一根点燃的香烟呢!我感到非常奇怪!爸爸是不抽烟的,他没事拿香烟干什么呢?爸爸好像看出了我的心思,就连抽了几口烟!还没见他吐出烟圈,就连着咳嗽了几声,我看着他痛苦的表情,心里一着急,说出许多劝爸爸戒烟的话来,爸爸听后说:“那你——就把刚才劝我的话——写下来不就成一篇作文了吗?”爸爸说出一句话就咳嗽了几次。当时,我感动的说不出话来,紧紧的与爸爸拥抱在一起。
爸爸给我的爱,比天高大、比地深厚、比海辽阔、比山雄伟!