妈妈和爸爸的爱是无价的,世界上再好的东西也比不过爸爸和妈妈的爱,爸爸的爱像天上的星星为我点燃全世界。
前几天,科学老师让我们种种子,我正需要帮忙时,爸爸好像看懂了我的心思说:“你一定怕种子种完又死了吧!我们一起种吧!”爸爸说完我就眉开眼笑地说:“好呀!太好了!”吃过晚饭我 们就开始了我们的工作。我先把报纸铺好,在铺报纸的过程中我先铺了一张问爸爸“可以了吗?”爸爸回答“就一张啊,太少了吧。”我一张一张往上加,不断的问爸爸,可以了吗?爸爸也就那一个回 答,最后终于铺完了。我们开始往盆里放土,放了满满一盆土,在中间放上种子,最后当然要浇水了。但是种完后乐得我嗓子都快哑了,因为爸爸那些古怪的问题和奇怪的回答让我很兴奋。爸爸什么都 问我这样做合不合理,我们在欢声笑语中把种子种完了,我想爸爸一定是故意的,这样既帮助了我,又让我亲自动手。这几天种子都冒出了芽儿,而且都是嫩绿的,我高兴得不得了,我把这件事告诉了 爸爸,爸爸的表情看起来也很高兴。
这几天爸爸还说他要和我一起学英语,我说:“好!你当学生,我当老师,行不行?”爸爸回答到“好,好,只要跟你一起就行。”我高兴得不知怎么形容。每天我都要抽出一点时间教爸爸英语 ,仿佛我就是一名老师,穿着整洁的衣裳,站在讲台上为大家上一节英语课,每次爸爸举手要回答我的问题时,都像小学生一样让我快乐不已,每次上完课我就说“好了,同学们下课。”爸爸就像我在 学校似的说“立,礼,坐。”乐得我呵呵的笑,因为这我学习英语的劲头就更足了。
我想到爸爸快考试了,需要复习,但是爸爸还抽出时间陪我玩,我要谢谢爸爸呀!通过生活中的小事我懂得了:爸爸是世界上最珍贵的朋友。