爸爸对我的爱作文
人都说爱是无私的。如果说母爱是细腻的,师爱是严厉的,那么父爱就是最伟大的最宝贵最温馨的!
我的父亲是一位文质彬彬的中年人,在我的眼中,他是那么的完美,那么的令人尊敬!他的爱就如涓涓细流般深深的侵入我的心田,浇灌着我成长,激励着我奋进!
每天睡觉之前,爸爸都会细心的把我的鞋袜放在暖气片上烘烤,他说早起穿上热乎乎的鞋袜人会感觉很舒服;每个晚上,爸爸都会几次三番的起来到我的房间 看看被子盖好了没有,防止我受凉感冒;每天早晨,爸爸总是及时的被调好的闹钟叫醒,给我加工热气腾腾的早饭,让我精力充沛,精神充足的去上课学习!
记得小的时候,家里还没有买车,每年过年,我们总是坐着人群熙熙攘攘的卧铺回老家,为了让我睡得舒服些,爸爸总是自然而然的把他的铺位让给我,他自己就蜷缩在狭窄的走廊里或者就在床铺边上坐一宿就这么过夜了。
妈妈生完宝宝以后,就无暇顾及我的学习了,每次的作业都是爸爸细致的替我检查作业,发现错题的时候,爸爸总是耐心的一遍遍给我讲解,直到我完全理会明白为止。有些时候,我觉得爸爸很烦很罗嗦,但是每次得到令人满意的考试成绩后,我终于体会到了爸爸的苦心和爱心!
爸爸要洗碗,洗衣服,拖地搞卫生,人家家里妈妈所干的活爸爸全都包揽了,有的时候他会去很远的地方不辞辛劳的做生意,忙里忙外的团团转,但是为了我们,为了这个家,爸爸毫无怨言,就像老黄牛一样勤勤恳恳,踏踏实实的奉献着,耕耘着。
小乌鸦都懂得反哺的道理,我想,将来爸爸年老的一天我必将好好的来回报他,关爱他,让他幸福,让他温暖!
父爱如山,父爱如海!